*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 

ニュースリリース

アサヒビール株式会社のニュースリリース

ニュースリリース2011年

2011年04月21日
アサヒビール株式会社

イタリアの高品質スパークリングワインの新シリーズ
『ガンチア・キュヴェ・プラチナム』3アイテムを新発売

 アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 泉谷直木)は、イタリア・ガンチア社の『ガンチア・キュヴェ・プラチナム』シリーズを3アイテム「ガンチア・キュヴェ・プラチナム・アスティ 09」「同・プロセッコ・スペリオーレ」「同・カルロ・ガンチア」(各瓶750m)を2011年4月26日(火)より全国で新発売します。

 ガンチア社は、“イタリアらしいスパークリングワインを造りたい”という創業者カルロ・ガンチアの思いから1850年に創立されたイタリアの名門ワイナリーです。

 『ガンチア・キュヴェ・プラチナム』は、ガンチア社の中でもワンランク上の高品質スパークリングワインと位置づけられているシリーズで、それぞれ原料のぶどうや製法にこだわって造られています。飲食店向けに発売し、主にイタリア料理店や中・高級ダイニングなどを中心に拡販していきます。

【商品概要】

商品名 ガンチア・キュヴェ・
プラチナム・アスティ 09
ガンチア・キュヴェ・
プラチナム・プロセッコ・
スペリオーレ
ガンチア・キュヴェ・
プラチナム・カルロ・ガンチア
商品の特長 北イタリア・ピエモンテ州カネリ地区で収穫した最高級のモスカートビアンコのみを使用。ヴィンテージ表記のあるワンランク上の味わいを持つスプマンテです。 ヴェネト州のヴァルドビアデーネ地区で収穫された厳選したプロセッコのみを使用した上品な辛口タイプのスプマンテです。 ピエモンテ州のピノ・ネロとシャルドネを使用。一次発酵は樽内で行われ、40日間の瓶内二次発酵を経て、18ヶ月以上セラーで貯蔵した後に出荷されます。
タイプ 白・甘口 白・辛口 白・辛口
品目 果実酒(発泡性)
容器・容量 瓶・750ml
アルコール度数 9% 11% 12%
価格 オープン価格
発売日 2011年4月26日(火)
発売エリア 全国
  • バックナンバー
  • 2023年
  • 2022年
  • 2021年
  • 2020年
  • 2019年
  • 2018年
  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 2012年
  • 2011年
  • 2010年
  • 2009年
  • 2008年
  • 2007年
  • 2006年
  • 2005年
  • 2004年
  • 2003年
  • 2002年
  • 2001年
  • 2000年
  • 1999年

グループ企業のニュースリリース


ページトップ