*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 

ニュースリリース

アサヒビール株式会社のニュースリリース

ニュースリリース2011年

2011年02月15日
アサヒビール株式会社

『サントネージュ 酸化防止剤無添加有機ワイン 紙パック1000ml』を新発売
〜持ち運びやすく冷蔵庫で収納するのに便利な紙パックワイン〜

 アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 泉谷直木)は、国産ワイン『サントネージュ 酸化防止剤無添加有機ワイン』の1000mlサイズ紙パック容器を2011年3月8日(火)より全国で新発売します。
 製造はサントネージュワイン株式会社(本社 山梨、社長 渡邊唯史)が行います。

 『サントネージュ 酸化防止剤無添加有機ワイン』は、酸化防止剤無添加で、かつ有機栽培ぶどうを100%使用したワインです。すっきりとした味わいで毎日の食事とあわせてお楽しみいただけます。今回、既存の180ml・300ml・720ml瓶と、1.8L紙パックに加えて1000ml紙パックを追加し容器のラインアップを拡充します。
 紙パックのため瓶と比べて軽く、さらに割れる心配がないことから持ち運びに便利です。また冷蔵庫のドアポケットにピッタリ収納できるサイズで、さらに横に倒しても転がらないことから、保存の際に扱いやすいことが特長です。

【商品概要】

商品名

酸化防止剤無添加有機ワイン 赤
紙パック 1000ml

酸化防止剤無添加有機ワイン 白
紙パック 1000ml
タイプ ライトボディ・やや辛口 白・やや甘口
品目 果実酒
容量 1000ml
アルコール度数 10.5% 10.5%
商品特長 「有機栽培ぶどう100%」かつ「酸化防止剤無添加」でつくったワインです。飲みやすく、果実味豊かな味わいで、毎日の食事と一緒に楽しんでいただけるワインです。冷蔵庫で保存しやすく、扱いやすい1000mlの紙パック入りです。 「有機栽培ぶどう100%」かつ「酸化防止剤無添加」でつくったワインです。飲みやすく、フルーティな味わいで、毎日の食事と一緒に楽しんでいただけるワインです。冷蔵庫で保存しやすく、扱いやすい1000mlの紙パック入りです。
価格 オープン価格
発売日 2011年3月8日(火)
発売エリア 全国
  • バックナンバー
  • 2023年
  • 2022年
  • 2021年
  • 2020年
  • 2019年
  • 2018年
  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 2012年
  • 2011年
  • 2010年
  • 2009年
  • 2008年
  • 2007年
  • 2006年
  • 2005年
  • 2004年
  • 2003年
  • 2002年
  • 2001年
  • 2000年
  • 1999年

グループ企業のニュースリリース


ページトップ