ニュースリリース
アサヒビール株式会社のニュースリリース
2010年08月25日
アサヒビール株式会社
『サントネージュ 酸化防止剤無添加有機ワイン』をリニューアル
アサヒビール株式会社
『サントネージュ 酸化防止剤無添加有機ワイン』をリニューアル
〜赤は果実味豊かでより飲みやすく、白はよりフルーティですっきりとした味わいに〜
アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 泉谷直木)は、国産ワイン『サントネージュ 酸化防止剤無添加有機ワイン』(赤・赤甘口・白)をリニューアルし9月7日(火)発売します。
*上記商品は、サントネージュワイン株式会社(本社 山梨、社長 渡邊唯史)で製造しています。
アサヒビール(株)の国産ワイン事業では、“自然・安心”をキーワードに、自然の素材を活かし、安心して飲んでいただけるオリジナリティのある商品をご提案しています。特に“酸化防止剤無添加ワインシリーズ”は、近年の自然派志向の高まりや、お客様の食に対する安全への関心などを背景に高いご支持をいただいています。
『サントネージュ酸化防止剤無添加有機ワイン』は、“有機栽培ぶどう100%使用”かつ“酸化防止剤無添加”で、有機登録認定機関Ecocert-QAI JAPAN(エコサートキューエーアイジャパン)の認定を受けているワインです。今回味わいとパッケージをリニューアルし、商品特性をより強く訴求します。
赤タイプは渋みや苦味を低減し、果実味豊かでより飲みやすい味わいに、白は甘さを控えめにし、フルーティですっきりとした味わいに変更しました。また、ラベルには“有機栽培ぶどうを使用しているワイン”であることをわかりやすく表示し“自然・安心”なイメージがより伝わるようなデザインとなっています。
【商品概要】
|