アサヒビール株式会社 岡山支社
アサヒスーパードライ「うまい!を明日へ!」プロジェクト 第2弾
岡山県での取り組みについて
『アサヒスーパードライ』の売上の1本あたり1円(※)を、
“岡山県菜の花プロジェクト”に活用。
同時に、県内のお客様を対象とした、
環境保全活動を体感する日帰り学習ツアーを実施。
50組100名様の参加者を募集。
アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 荻田 伍)は、アサヒスーパードライ「うまい!を明日へ!」プロジェクト第2弾を本年秋から全国で展開します。このプロジェクトは、主力商品『アサヒスーパードライ』の期間中の売上の一部を、都道府県ごとに設定した、自然や環境、文化財等の保護・保全活動に役立てていただくものです。今回の実施は、本年春に続き第2回目となります。
今回の実施では、対象商品を、前回の缶500ml、缶350mlの2品種から、主に料飲店等でのお取扱いの多い大びん、中びんにも広げ、計4品種を対象とします。また、歳暮ギフトに組み込まれている『スーパードライ』も対象とします。
アサヒビール岡山支社(岡山市、支社長 鎌田敏郎)では、岡山県農協中央会が中心となり、行政、企業、消費者などの官民連携による「岡山県菜の花プロジェクト」の取組に賛同し、前回に引き続き「岡山県菜の花プロジェクト推進協議会」(会長 村上 進通)に寄付することで、資源循環型社会の実現を目指す活動にお役立て頂きます。
また、このたび、本プロジェクト第2弾を展開するにあたり、当支社では、このプロジェクトを県民の皆様に体感していただく“実感プログラム”を独自に企画しました。“実感プログラム”は、総社市国分寺周辺の菜の花畑の見学を通じて、黄色のじゅうたんの景観を楽しんでいただくとともに循環型社会推進活動を体感して頂く日帰り学習ツアーです。当支社では、10月1日(木)から12月14日(月)の期間、このツアーへの参加者50組100名様を募集します。
アサヒビール岡山支社では、地域との共生や地域貢献を目標に掲げ、当プロジェクトを県内で推進するだけでなく、ボランティア活動に社員が積極的に参加するなどとして地域に密着した活動を継続的に展開していきます。
◆アサヒスーパードライ「うまい!を明日へ!」プロジェクト概要
本年3月下旬から4月下旬製造分を対象とした第1弾における岡山県の寄付金総額は、362万7,007円でした。6月25日に、岡山県菜の花プロジェクト推進協議会に贈呈しました。
今回の第2弾の実施概要は以下の通りです。
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◆岡山支社企画 ツアー概要
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【本件に関するお問い合わせ】
アサヒビール株式会社 岡山支社 電話:086-224-7108