アサヒビール株式会社
リンゴ100%のスパークリングワイン「ニッカ シードル」の新酒
『ニッカ シードル・スパークリングヌーヴォ2009“つがるリンゴ”』発売
アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 荻田伍)は、本年秋に収穫される青森県弘前産の“つがるリンゴ”を原料にした、リンゴ100%のスパークリングワイン『ニッカ シードル・スパークリングヌーヴォ2009“つがるリンゴ”』(瓶200ml・360ml)を、10月27日(火)から12月末までの期間限定で、全国で発売します。製造は、ニッカウヰスキー株式会社弘前工場(青森県弘前市)です。
『ニッカ シードル・スパークリングヌーヴォ2009“つがるリンゴ”』は、今秋収穫の早生種のリンゴである“つがる”を原料としており、この時期にしか味わえないフレッシュでみずみずしい味わいが特徴の新酒です。糖分・香料・着色料を一切加えない「ニッカ シードル」独自の製法によって、リンゴそのものがもつ甘みや酸味、爽やかな味わいを引き出しています。自然ですっきりとした甘さとフルーティな味わい、華やかな香り、きめ細やかな泡が楽しめます。
【商品概要】
|