アサヒビール株式会社
「紅玉リンゴ」を使用した、爽やかで甘酸っぱい味わいのシードルを期間限定発売
『ニッカ シードル・紅玉(こうぎょく)リンゴ』発売
アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 荻田伍)は、リンゴ100%のスパークリングワイン『ニッカ シードル・紅玉リンゴ』(びん360ml・200ml)を、3月10日(火)から8月末までの期間限定で、全国で発売します。
『ニッカ シードル・紅玉リンゴ』は、生産量が少ない品種「紅玉リンゴ」を使用したスパークリングワインです。「紅玉リンゴ」は、酸の効いた味わいと爽やかな芳香があり、果汁が多く品質の優れたリンゴです。果皮が色鮮やかなため、生食だけでなくデザート用としても使われます。
本商品は、糖分・香料・着色料を一切使わない「ニッカ シードル」独自の製法によって、リンゴそのものが持つ甘みや酸味、爽やかな味わいを引き出し、「紅玉リンゴ」特有の酸味とフレッシュな香りを活かした、爽やかで甘酸っぱい味わいに仕上げました。リンゴをまるかじりしたようなみずみずしい味わいが楽しめます。
ラベルには、「紅玉リンゴ」をイメージした鮮やかな赤色を使用し、中央に「紅玉リンゴ」のイラストと、“限定醸造”のアイコンをデザインしました。
『ニッカ シードル』スペシャルサイトはこちら
⇒ http://www.asahibeer.co.jp/cidre/
『ニッカ シードル』商品ラインアップはこちら
⇒ http://www.asahibeer.co.jp/products/wine/brand/nikka/
【商品概要】
|