アサヒビール株式会社
『アサヒ旬果搾り』冬限定缶3品種を発売
『青森産王林りんご』『大分産かぼす』『和歌山産みかん』
〜日本の冬を代表する果実を使用した冬限定缶〜
アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 荻田伍)は、低アルコール飲料『アサヒ旬果搾り』の冬季限定商品を10月15日(水)に全国で発売します。
今回発売する新商品は、『アサヒ旬果搾り 冬限定缶 青森産王林りんご』『同 大分産かぼす』『同 和歌山産みかん』(各缶350ml)の3品種で、平成21年1月末までの季節限定発売となります。
『アサヒ旬果搾り』冬限定缶3品種は、いずれも日本の冬を代表する果実を使用し、“旬(季節)”の果汁感が楽しめる缶入りチューハイです。
『アサヒ旬果搾り 冬限定缶 青森産王林りんご』は、青森県産の“王林”という品種のりんごを使用しており、王林特有の豊かな香りと甘味をいかしたみずみずしい味わいが楽しめます。『同 大分産かぼす』は、大分県産のかぼすを使用、すっきりとした香りと酸味をいかした、甘酸っぱい味わいに仕上げています。『同 和歌山産みかん』は、和歌山県産のみかんを使用、濃厚な甘味をいかした、みずみずしくまろやかな味わいが特長です。
パッケージには、それぞれ「りんご」「かぼす」「みかん」のイラストをデザインし、“旬(季節)”の果汁感を訴求しました。さらに、缶全体を雪景色にみせることで、季節感を表現しています。
『アサヒ旬果搾り』商品ラインアップはこちら
⇒ http://www.asahibeer.co.jp/products/sour/shunka/
【『アサヒ旬果搾り』冬限定缶 商品概要】
|
*希望小売価格は単なる参考価格であり、酒販店様の小売価格設定を拘束するものではありません。