アサヒビール株式会社
『アサヒ旬果搾り』沖縄シリーズをリニューアル
『沖縄パイン&シークァーサー』『沖縄パッション&シークァーサー』発売
〜沖縄県産の南国フルーツの果汁を使用した缶入りチューハイ〜
アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 荻田伍)は、低アルコール飲料『アサヒ旬果搾り』沖縄シリーズの2品種をリニューアルし、2月13日(水)に発売します。
今回発売する商品は『アサヒ旬果搾り 沖縄パイン&シークァーサー』『同 沖縄パッション&シークァーサー』(各缶350ml)で、いずれも沖縄県産の南国フルーツを使用した缶入りチューハイです。
今回のリニューアルでは、中味とパッケージの見直しを図り、より“沖縄県産の南国フルーツならではの果汁感”を楽しめるようブラッシュアップしました。
『アサヒ旬果搾り 沖縄パイン&シークァーサー』は、パイナップル果汁をベースにシークァーサー果汁を組み合わせ、爽やかで、ほどよい甘さとみずみずしい果汁感が楽しめる味わいです。『同 沖縄パッション&シークァーサー』は、パッションフルーツ果汁をベースにシークァーサー果汁を組み合わせ、爽やかで、華やかな香りと甘酸っぱい味わいに仕上げました。今回のリニューアルでは、それぞれ「パイナップル」と「パッションフルーツ」の果汁量を増やしており、南国フルーツの豊かな味わいがお楽しみいただけます。
パッケージは、沖縄をイメージさせるカラフルで華やかな色調を背景に、それぞれの果実のイラストとハイビスカスの花をデザインしました。缶中央にはフレーバー名を大きく配置し、沖縄県産の南国フルーツを使用している商品特徴を訴求しました。
『アサヒ旬果搾り』商品ラインアップはこちら
⇒ http://www.asahibeer.co.jp/products/sour/shunka/
【 『アサヒ旬果搾り』沖縄シリーズ 商品概要 】
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*希望小売価格は単なる参考価格であり、酒販店様の小売価格を拘束するものではありません。