アサヒビール株式会社
本格芋焼酎『さつま司 黒麹仕込み』びん300ml新発売
小容量びん発売で、新たなファン層獲得を目指します
アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 荻田伍)は、本格芋焼酎『さつま
『さつま司』は、アサヒビールグループの焼酎製造会社 さつま司酒造株式会社(鹿児島県
このように、伸張する芋焼酎市場で積極的な拡販を行ってきた結果、『さつま司』の販売量は昨年(2007年)、前年比125%となる25万箱(1箱は720ml×12本換算)に達し、当社の本格焼酎ラインアップの一角を占めるブランドに成長しました。
アサヒビール(株)は、飲み切りサイズの『さつま司 黒麹仕込み』びん300mlを発売することによって、初めてお試しいただくお客さまに店頭で手にとっていただくきっかけをつくるとともに、小容量びんのニーズがある飲食店にも積極的にご提案し、さらなる拡販を進めていきます。
『本格芋焼酎 さつま司』商品ラインアップはこちら
⇒ http://www.asahibeer.co.jp/products/shochu/imo/satsumatukasa/
【商 品 概 要】
|
※希望小売価格(消費税別)は単なる参考価格であり、販売店様の自主的な価格設定を拘束するものではありません。