アサヒビール株式会社
『アサヒ旬果搾り』春限定缶 2品種を発売
『とちおとめ』『甘夏』
〜春を代表する果物を使用した、旬の果汁感が楽しめる缶入りチューハイ〜
アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 荻田伍)は、低アルコール飲料『アサヒ旬果搾り』の春季限定商品を1月22日(火)に全国で発売します。
今回発売する商品は『アサヒ旬果搾り 春限定缶 とちおとめ』『同 甘夏』(各缶350ml)の2品種で、平成20年5月末までの季節限定発売となります。
『アサヒ旬果搾り』春限定缶2品種は、いずれも春に旬を迎える果実を使用し、旬の果汁感が楽しめる缶入りチューハイです。
『アサヒ旬果搾り 春限定缶 とちおとめ』は、春の代表的な果物であるいちごの中でも、鮮やかな紅色で甘味が強い、とちおとめ果汁を使用しました。本商品は、華やかな甘い香りと、いちごならではの爽やかな甘酸っぱさを活かした味わいに仕上げました。
『同甘夏』は、主産地である九州産の甘夏果汁を使用しました。本商品は、爽やかな香りと甘夏ならではの甘味と心地よい苦味を活かした味わいに仕上げました。
パッケージにはそれぞれ、とちおとめと桜の花、甘夏と甘夏の花のイラストをデザインし、旬の果実のみずみずしさと春らしさを表現しました。
『アサヒ旬果搾り』商品ラインアップはこちら
⇒ http://www.asahibeer.co.jp/products/sour/shunka/
【 『アサヒ旬果搾り』春限定缶 商品概要 】
|
*希望小売価格は単なる参考価格であり、酒販店様の小売価格設定を拘束するものではありません。