アサヒビール株式会社
『アサヒ旬果搾り』冬限定缶 第2弾の2品種を発売
『和歌山産みかん』『高知産ゆず』
〜日本の冬を代表する果実を使用した冬限定缶〜
アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 荻田伍)は、低アルコール飲料『アサヒ旬果搾り』の冬季限定商品を12月4日(火)に全国で新発売します。
今回発売する新商品は、『アサヒ旬果搾り 冬限定缶 和歌山産みかん』『同 高知産ゆず』(各缶350ml)の2品種で、平成20年1月末までの季節限定発売となります。
『アサヒ旬果搾り』冬限定缶2品種は、いずれも冬に旬を迎える果実を使用し、“旬(季節)”の果汁感が楽しめる缶入りチューハイです。
『アサヒ旬果搾り 冬限定缶 和歌山産みかん』は、主産地である和歌山県産のみかん果汁を使用しました。みかんは、日本で最も消費されている冬を代表する柑橘です。本商品は、濃厚な甘味を活かしたみずみずしくまろやかな味わいに仕上げました。
『同 高知産ゆず』は、主産地である高知産のゆず果汁を使用しました。ゆずは、冬の鍋料理に使用することの多い和柑橘です。本商品は、爽やかな香りとすっきりとした酸味を活かした味わいに仕上げました。
パッケージには、それぞれ「みかん」「ゆず」のイラストをデザインし、“旬(季節)”の果汁感を訴求しました。さらに、缶全体に雪の結晶をあしらい冬の季節感を表現しています。
『アサヒ旬果搾り』商品ラインアップはこちら
⇒ http://www.asahibeer.co.jp/products/sour/shunka/
【『アサヒ旬果搾り』冬限定缶 商品概要】
|
*希望小売価格は単なる参考価格であり、酒販店様の小売価格設定を拘束するものではありません。