アサヒビール株式会社
『アサヒ旬果搾り』冬限定缶3品種を発売
『青森産王林りんご』『愛媛産いよかん』『大分産かぼす』
〜日本の冬を代表する果実を使用した冬限定缶〜
アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 荻田伍)は、低アルコール飲料『アサヒ旬果搾り』の冬季限定商品を10月16日(火)に全国で発売します。
今回発売する新商品は、『アサヒ旬果搾り 冬限定缶 青森産王林りんご』『同 愛媛産いよかん』『同 大分産かぼす』(各缶350ml)の3品種で、平成20年1月末までの季節限定発売となります。
『アサヒ旬果搾り』冬限定缶3品種は、いずれも日本の冬を代表する果実を使用し、“旬(季節)”の果汁感が楽しめる缶入りチューハイです。
『アサヒ旬果搾り 冬限定缶 青森産王林りんご』は、青森県産の“王林”という品種のりんごを使用しており、特有の華やかな香りとみずみずしい味わいが楽しめます。『同 愛媛産いよかん』は、愛媛県産のいよかんを使用、爽やかな香りと、ほどよい甘味と酸味が特徴です。『同 大分産かぼす』は、大分県産のかぼすを使用、すっきりとした香りと酸味を活かした、甘酸っぱい味わいに仕上げています。
パッケージには、それぞれ「王林りんご」「いよかん」「かぼす」のイラストをデザインし、“旬(季節)”の果汁感を訴求しました。さらに、缶全体を雪景色にみせることで、季節感を表現しています。
『アサヒ旬果搾り』商品ラインアップはこちら
⇒ http://www.asahibeer.co.jp/products/sour/shunka/
【『アサヒ旬果搾り』冬限定缶 商品概要】
|
*希望小売価格は単なる参考価格であり、酒販店様の小売価格設定を拘束するものではありません。