アサヒビール株式会社
リンゴ100%のスパークリングワイン「ニッカ シードル」の新酒
『ニッカ シードル・スパークリングヌーヴォ2007』
〜リンゴの旬の秋に楽しむ“シードルの新酒”〜
アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 荻田伍)は、本年秋に収穫されるリンゴだけを原料にしたスパークリングワイン『ニッカ シードル・スパークリングヌーヴォ2007』(瓶360ml・200ml)を、10月30日(火)から全国で発売します。製造は、通常の「ニッカ シードル」同様、ニッカウヰスキー株式会社弘前工場(青森県弘前市)にておこないます。
『ニッカ シードル・スパークリングヌーヴォ2007』は、9月上旬に収穫期を迎える早生種のリンゴ“つがる”を原料としています。糖分・香料・着色料を一切使わない「ニッカ シードル」独自の製法によって、リンゴそのものが持つ甘みや酸味、爽やかな味わいを引き出し、フレッシュですっきりとした甘さをもったワインに仕上げています。
早生リンゴを原料に使用した、この時期にしか味わえない“シードルの新酒”で、フレッシュで爽やかな酸味のあるみずみずしい味わいが特徴です。
ラベルにはみずみずしいリンゴのイラストをデザインし、とれたてのフレッシュなイメージと素材感を表現しました。
アサヒビール(株)では『ニッカ シードル・スパークリングヌーヴォ2007』を、製法と素材にこだわった独自性の高いスパークリングワインとしてご提案し、新たなシードルファンの獲得を目指していきます。
【商品概要】
|
*希望小売価格は単なる参考価格であり酒販店様の小売価格設定を拘束するものではありません。