アサヒビール株式会社
リンゴの果皮に由来する自然なロゼ色が美しい、リンゴ100%のスパークリングワイン
季節限定『ニッカ シードル・ロゼ』を発売
アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 荻田伍)は、リンゴの自然な色合いを活かした華やかなロゼ色のスパークリングワイン『ニッカ シードル・ロゼ』(びん200ml、びん720ml)を、9月11日(火)から2008年3月末まで、季節限定商品として発売します。製造は、通常の「ニッカ シードル」同様、ニッカウヰスキー株式会社弘前工場(青森県弘前市)にておこないます。
今回発売される『ニッカ シードル・ロゼ』は、リンゴの果皮の赤い色素がそのまま溶け込んで生まれる華やかなロゼ色が特長で、アサヒビール(株)では、リンゴが収穫される秋から、クリスマスなどパーティが多いシーズンである冬にかけての限定商品としてご提案していきます。昨年も期間限定にて発売し、大変好評をいただきました。こうしたことから、高い評価の味わいはそのままにパッケージを刷新し本年も発売することとなりました。
『ニッカ シードル』は、糖分・香料・着色料を一切加えない、リンゴ100%のスパークリングワインです。独自の製法と品質へのこだわりから生まれた、リンゴそのものがもつ自然ですっきりとした甘さとフルーティーな味わい、きめ細やかな泡が、幅広い層のお客様から高いご支持をいただいています。
アサヒビールグループのシードルづくりは、1957年に発売された『アサヒシードル』が源となっており本年で50周年を迎えます。本年は、3月に『ニッカ シードル・スイート』『同・ドライ』のリニューアル発売に加え、4月17日には発売50周年記念限定商品『ニッカ シードル・紅玉リンゴ<50周年限定醸造>』を発売しました。
アサヒビール(株)では『ニッカ シードル・ロゼ』を、製法と素材にこだわった独自性の高いスパークリングワインとしてご提案し、新たなシードルファンの獲得を目指していきます。
【商品概要】
|
*希望小売価格は単なる参考価格であり、酒販店様の小売価格設定を拘束するものではありません。