アサヒビール株式会社
サントネージュワインの国産新酒6アイテムを新発売
〜「スパークリング・ヌーヴォ」と「酸化防止剤無添加 しぼりたて」シリーズで、
新酒ならではのフレッシュな味わいをお楽しみいただけます〜
アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 荻田伍)は、サントネージュワイン株式会社(本社 山梨、社長 渡邉唯史)製造の国産新酒ワイン、全6アイテムを10月26日(金)から全国で新発売します。
サントネージュワインの国産新酒ワインは、2007年秋に収穫する国産ぶどう100%で醸造した、年に一度この時期にだけ楽しめるフレッシュな味わいのワインです。近年、国産ぶどう100%のワインが、その味わいや品質の向上から注目度が高まっており、フランスの「ボージョレ・ヌーヴォ」と同じく、国産新酒ワインについても着実にファン層が拡大しています。
本年は、「スパークリング・ヌーヴォ」シリーズと、「酸化防止剤無添加 しぼりたて」シリーズで、それぞれ3アイテムを発売します。「酸化防止剤無添加 しぼりたて」シリーズには、近年人気が高まっているロゼタイプを追加しました。
■「スパークリング・ヌーヴォ」シリーズ
・「スパークリング・ヌーヴォ ルージュ 2007」
・「スパークリング・ヌーヴォ ブラン 2007」
・「スパークリング・ヌーヴォ ロゼ 2007」
新酒ではめずらしいスパークリングタイプのワインで、毎年ご好評いただいています。本年も「ルージュ(赤)」「ブラン(白)」「ロゼ」を発売します。いずれも飲みやすいやや甘口タイプで、爽やかな酸味と新酒ならではのフレッシュで華やかな味わいが特徴です。
■「酸化防止剤無添加 しぼりたて」シリーズ
・「酸化防止剤無添加 しぼりたて山形 2007 メルロ(赤)」
・「酸化防止剤無添加 しぼりたて山梨 2007 甲州(白)」
・「酸化防止剤無添加 しぼりたて山梨 2007 マスカットベリーA/甲州(ロゼ)」
国産ぶどうを100%使用して、サントネージュワインがつくる酸化防止剤無添加の新酒です。「しぼりたて山形 メルロ(赤)」は山形県蔵王山麓産メルロ種を主体に使用、食事にあわせやすいようやや辛口に仕上げています。「しぼりたて山梨 甲州(白)」は山梨県産甲州種を主体に使用、やや甘口に飲みやすく仕上げています。
本年新発売する「しぼりたて山梨 マスカットベリーA/甲州」は、山梨県産のマスカットベリーA種と甲州種と主体にブレンドしています。いずれもフレッシュな味わい、自然でやわらかい口あたりとフルーティーな香りが特徴です。
【国産新酒 商品概要】
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