アサヒビール株式会社
リンゴ100%のスパークリングワイン
夏季限定商品『ニッカ シードル・サマースパークリング』新発売
〜『アサヒシードル』誕生から本年で50周年を迎えます〜
アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 荻田伍)は、リンゴ100%のスパークリングワイン『ニッカ シードル・サマースパークリング』(びん200ml)を、6月5日(火)から9月末までの夏季限定で発売します。製造は、通常の「ニッカ シードル」同様、ニッカウヰスキー株式会社弘前工場(青森県弘前市)にておこないます。
『ニッカ シードル』は、糖分・香料・着色料を一切加えない、リンゴ100%のスパークリングワインです。独自の製法と品質へのこだわりから生まれた、リンゴそのものがもつ自然ですっきりとした甘さとフルーティーな味わい、きめ細やかな泡が幅広い層のお客様から高いご支持をいただいているロングセラー商品です。
今回発売される季節限定商品『ニッカ シードル・サマースパークリング』は、暑い夏にぴったりの“キリッとした飲み口”と“酸味のある爽やかな後味”が特長です。ラベルデザインは、“リンゴ100%スパークリングワイン”の文字を中央に配することで中味をストレートに伝えると共に、夏らしい明るい黄緑色をベースカラーにし、スパークリングワインの華やかさを表現しました。
『ニッカ シードル・サマースパークリング』は、昨年も期間限定にて発売し、大変好評をいただきました。こうしたことから、高い評価の味わいはそのままに本年も発売することとなりました。
アサヒビールグループのシードルづくりは、1957年に発売された『アサヒシードル』が源となっており本年で50周年を迎えます。本年は、3月に『ニッカ シードル・スイート』『同・ドライ』のリニューアル発売に加え、4月17日には発売50周年記念限定商品『ニッカ シードル・紅玉リンゴ<50周年限定醸造>』を発売しました。
アサヒビール(株)では『ニッカ シードル』を、近年人気が高まっているスパークリングワインのひとつとして、食中やリラックスタイムに“ちょっと優雅な気分”で楽しんでいただける商品として提案し、他にはないオリジナリティをもつ商品として育成し、新たなシードルファンの獲得を目指していきます。
『ニッカ シードル』スペシャルサイトはこちら
⇒ http://www.asahibeer.co.jp/cidre/
【商品概要】
|
*希望小売価格(消費税別)は単なる参考価格であり、酒販店様の小売価格設定を拘束するものではありません。