平成18年9月4日 アサヒビール株式会社
リンゴ100%のスパークリングワイン「ニッカ シードル」の新酒
『ニッカ シードル・スパークリングヌーヴォ2006』 〜リンゴの旬の秋に楽しむ“シードルの新酒”〜 |
アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 荻田伍)は、本年秋に収穫されるリンゴだけを原料にしたスパークリングワイン『ニッカ シードル・スパークリングヌーヴォ2006』(瓶360ml・200ml)を、10月31日(火)から全国で発売します。
『ニッカ シードル・スパークリングヌーヴォ2006』は、9月上旬に収穫期を迎える早生種のリンゴ“つがる”を原料としています。糖分・香料・着色料を一切使わない「ニッカ シードル」独自の製法によって、リンゴそのものが持つ甘みや酸味、爽やかな味わいを引き出し、フレッシュですっきりとした甘さをもったワインに仕上げています。 ラベルには大きくリンゴのイラストをデザインし、とれたてのフレッシュなイメージを表現しました。また、容器ラインアップには、昨年ご要望が多かった200mlサイズを新たに加えました。 【商品概要】
|
2006年ニュースリリース一覧 |