平成18年7月20日 アサヒビール株式会社
「酸化防止剤無添加 ワイン物語」に、赤甘口タイプを新発売
〜サントネージュワインデイリーブランドのラインアップを拡充〜 |
アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 荻田伍)は、サントネージュワイン株式会社(本社山梨、社長 渡邉唯史)製造のワイン「酸化防止剤無添加 ワイン物語」の赤甘口タイプを、9月6日(水)から全国で新発売します。 無添加ワインとは、ほとんどのワインの製造工程で使われている酸化防止剤(亜硫酸塩)を使用せず醸造したワインです。近年の健康志向の高まりの中で、無添加ワインが注目を集めています。「酸化防止剤無添加 ワイン物語」は、酸化防止剤無添加の品質とおいしさを確保し、かつ希望小売価格で502円(消費税別)という低価格を実現したもので、ご家庭で手軽にお楽しみいただけるワインです。現在、赤・白(いずれも、やや甘口)の2アイテムを発売し、ご好評をいただいています。
今回発売する赤甘口タイプは、“赤でも飲みやすい甘口タイプが欲しい”というお客様のご要望が多いことに対応して発売するもので、ほどよい甘さで、口あたりまろやかな飲みやすさと華やかな香りが特徴となっています。
|
2006年ニュースリリース一覧 |