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平成18年7月13日
アサヒビール株式会社
サントネージュワインの国産新酒5アイテムを新発売
厳選した国産ぶどうを100%使用、新酒ならではのフレッシュな味わい


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 アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 荻田伍)は、サントネージュワイン株式会社(本社 山梨、社長 渡邉唯史)製造の国産新酒ワイン、全5アイテムを10月27日(金)から全国で新発売します。

 サントネージュワインの国産新酒ワインは、2006年秋に収穫する国産ぶどう100%で醸造した、年に一度楽しめるフレッシュな味わいのワインです。
  近年、国産ぶどう100%のワインが、その味わいや品質の向上から注目を集めています。秋のワインイベントとしてすっかり定着したフランスの「ボージョレ・ヌーヴォ」と同じく、この季節にだけ楽しめるフレッシュな国産ワインについても着実にファン層が拡大しています。

 本年は、「スパークリング・ヌーヴォ ルージュ 2006」「同 ブラン 2006」「同 ロゼ 2006」、「酸化防止剤無添加 しぼりたて山形 2006」「同 しぼりたて山梨 2006」を発売します。

●「スパークリング・ヌーヴォ ルージュ 2006」
●「スパークリング・ヌーヴォ ブラン 2006」
●「スパークリング・ヌーヴォ ロゼ 2006」

新酒ではめずらしいスパークリングタイプのワインで、毎年ご好評いただいています。昨年に引き続き「ルージュ(赤)」「ブラン(白)」「ロゼ」を発売します。
いずれも飲みやすいやや甘口タイプで、爽やかな酸味と新酒ならではのフレッシュで華やかな味わいが特徴です。

●「酸化防止剤無添加 しぼりたて山形 2006」
●「酸化防止剤無添加 しぼりたて山梨 2006」

「酸化防止剤無添加有機ワイン」のパイオニアであるサントネージュワインがつくる酸化防止剤無添加の新酒です。「しぼりたて山形」(赤)は山形県蔵王山麓産メルロー種を主体に仕込み、食事にあわせやすいようやや辛口の味わいになっています。「しぼりたて山梨」(白)は山梨県産甲州種を主体にやや甘口に飲みやすく仕上げています。
フレッシュな味わい、自然なやわらかい口あたりとフルーティーな香りが特徴です。

いずれも、年に1度の収穫の喜びが伝わるような、色鮮やかで華やかなラベルデザインとなっています。

<国産新酒 商品概要>
商品名
タイプ
容量
希望小売価格
発売日
製造
スパークリング・ヌーヴォルージュ 2006

やや甘口・軽口
720ml
1,215円
10月27日(金)
サントネージュワイン株式会社
スパークリング・ヌーヴォブラン 2006

やや甘口・軽口
720ml
1,215円
スパークリング・ヌーヴォロゼ 2006

ロゼ
やや甘口・軽口

720ml
1,215円
酸化防止剤無添加
しぼりたて山形 2006

やや辛口・軽口
720ml
 987円
酸化防止剤無添加
しぼりたて山梨 2006

やや甘口・軽口
720ml
987円
*希望小売価格(消費税別)は単なる参考価格であり、販売店様の自主的な価格設定を拘束するものではありません。



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