平成18年2月16日 アサヒビール株式会社 ニッカウヰスキー株式会社 蒸溜所でウイスキー製造工程を体験、熟成したウイスキーを10年後に贈呈
ニッカウヰスキー「余市マイウイスキーづくり」、「宮城峡マイウイスキー塾」 平成18年度開催について |
ニッカウヰスキー株式会社(本社 東京、社長 山下弘)は、北海道の余市蒸溜所、仙台市の宮城峡蒸溜所において開催している「余市マイウイスキーづくり」「宮城峡マイウイスキー塾」の平成18年度開催分の参加者を、ニッカウヰスキーホームページ(http://www.nikka.com/)等で募集します。 「余市マイウイスキーづくり」「宮城峡マイウイスキー塾」は、それぞれの蒸溜所において1泊2日の日程でウイスキーづくりを体験していただくもので、参加者によって樽詰めされた ウイスキーは各蒸溜所が10年間お預かりし、熟成させたものを「マイウイスキー」としてボトリングし贈呈します。本年の参加者への「マイウイスキー」贈呈は、平成28年となります。 昭和62年、平成14年にそれぞれスタートした「余市マイウイスキーづくり」「宮城峡マイウイスキー塾」は、ウイスキーファン拡大を実践するものとしてこれまで継続的に開催しており、昨年までにのべ4,700人を超えるお客様に参加いただいています。 アサヒビール(株)およびニッカウヰスキー(株)は、こうしたイベントの開催をとおしてウイスキーの製造工程と製品への理解を深めていただくとともに、熟成に長い年月を要するウイスキーの一面をお楽しみいただきたいと考えています。 実施内容および申し込み方法は以下のとおりです。
■余市マイウイスキーづくり
【内容】 1日目 工場集合後、着替え、製造工程説明、工程見学、蒸溜作業体験、夕食(工場内) 2日目 樽づくり、樽詰め、貯蔵庫へ搬入、修了式、昼食(工場内)、解散 【参加費用】 1名20,000円(消費税込み)*
■宮城峡マイウイスキー塾
【内容】 1日目 工場集合後、着替え、製造工程説明、工程見学、マイブレンド教室、夕食 2日目 樽づくり、樽詰め、貯蔵庫へ搬入、修了式、昼食(工場内)、解散 【参加費用】 1名24,000円(消費税込み)* 宿泊を必要としない場合は、参加費用は18,000円(消費税込み)となります。
■定員
■参加申込方法
|
2006年ニュースリリース一覧 |