平成18年1月13日 アサヒビール株式会社
こだわりの焼酎ファンにおくる、和・洋の文化を融合させたプレミアム焼酎
本格焼酎『刻(とき)の一滴(いってき)』シリーズに新たに2品種を追加 「本格芋焼酎『刻の一滴』[シェリー樽]貯蔵」 「本格麦焼酎『刻の一滴』[シェリー樽]貯蔵」 〜シェリーの熟成に使用した樽で貯蔵したプレミアム本格焼酎をインターネット限定で発売〜 |
アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 池田弘一)は、アサヒビールグループのオンラインショップで販売しているプレミアム本格焼酎『刻(とき)の一滴(いってき)』シリーズのラインアップ展開として、1月31日(火)より新たに2品種を発売します。 今回発売するのは、「本格芋焼酎『刻の一滴』[シェリー樽]貯蔵」、「本格麦焼酎『刻の一滴』[シェリー樽]貯蔵」の計2品種で、アサヒビールホームページ内の専用サイト(※)において、1月23日(月)午前10時から受注を開始します。それぞれ数量限定商品のため、予定数量に達し次第、受付および販売を終了します。 ※専用サイトURL http://www.tokinoitteki.jp プレミアム本格焼酎『刻の一滴』シリーズは、アサヒビールグループの焼酎製造技術とニッカウヰスキー鰍フ樽貯蔵ノウハウによって実現した本格焼酎です。ワインやコニャックなど洋酒の貯蔵・熟成に使用した樽で焼酎を貯蔵することによって、洋酒がもつ独特の風味や樽の香りをほどよく付加しているのが特徴です。焼酎と洋酒・ワインといった和・洋の文化を融合させた“和魂洋才”の新プレミアム焼酎のご提案として2004年8月に発売を開始してから、これまでに計8品種を発売しており、新たな味わいを求めるこだわりの焼酎ファンからご好評をいただいています。 今回発売する商品の概要は、以下のとおりです。 【商品概要】
※製造はニッカウヰスキー株式会社柏工場で行ないます。 |
2006年ニュースリリース一覧 |