平成17年9月26日 アサヒビール株式会社
ご好評につき発売 第二弾 『アサヒ 酵母ナンバー』発売のお知らせ |
アサヒビール株式会社(本社東京、社長池田弘一)は、“酵母が造るビールのおいしさ”を実感していただく商品『アサヒ酵母ナンバー』4品種(缶350ml、4缶アソートパック)を第二弾として12月14日(水)から、数量限定で全国で発売します。 アサヒビール(株)は、ビール市場のリーディングカンパニーとして、「ビールのおいしさ探求プロジェクト」を立ち上げ、お客さまにビールの“おいしさ”や“楽しみ”、“文化”などを探求していただくことを目的としたビール市場の活性化に向けた取組みを行っています。 『アサヒ酵母ナンバー』は、酵母にこだわりを持つアサヒビール(株)からの新提案として、アサヒビール(株)独自で保有する酵母バンクの中から4つの酵母を選択し、酵母が造るビールのおいしさを飲み比べていただく商品です。その商品特性がお客様や流通の皆様から非常に高い関心を呼び、予約受注の段階において予定数量である50万箱のご注文を頂戴しました。 アサヒビール(株)は、中核ブランド『アサヒ スーパードライ』とともに、「ビールのおいしさ探求プロジェクト」が提案する『アサヒ酵母ナンバー』の発売第二弾や『アサヒ スーパーイースト刻刻の生ビール』を通して、魅力あふれるビールのおいしさや文化を1人でも多くのお客様に楽しんでいただきたいと考えています。 |
【『アサヒ 酵母ナンバー』商品概要】 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
2005年ニュースリリース一覧 |