平成17年8月2日 アサヒビール株式会社
リンゴ100%のスパークリングワイン「ニッカ シードル」に、新酒が新登場 『ニッカ シードル・ヌーヴォ2005』を全国で発売 発売20周年を迎えたロングセラーブランドからの新しいご提案、 リンゴの旬の秋に楽しむ“シードルの新酒”です。 |
アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 池田弘一)は、本年秋に収穫されるリンゴを原料にしてつくる弱発泡性のスパークリングワイン『ニッカ シードル・ヌーヴォ2005』(びん360ml)を、11月2日(水)から全国で発売します。 『ニッカ シードル・ヌーヴォ2005』は、9月上旬に収穫期を迎える早生種のリンゴ“つがる”を原料につくります。糖分・香料・着色料を一切使わない「ニッカ シードル」独自の製法によって、リンゴそのものが持つ甘みや酸味、爽やかな味わいを引き出し、フレッシュですっきりとした甘さをもったワインに仕上げます。アサヒビール(株)では、早生リンゴを原料に使用することで実現した、この時期にしか味わえない“シードルの新酒”としてご提案していきます。 1985年にニッカウヰスキー(株)が発売した「ニッカ シードル」は、本年20周年を迎えました。アサヒビール(株)では、素材と製法にこだわったスパークリングワインとして長年親しまれてきた 「ニッカ シードル」の新たな楽しみ方を提案していくことで、さらなるブランド力強化をはかるとともに、新たなシードルファンの獲得を目指していきます。 |
【商品概要】 |
|||||||||||||||
|
※希望小売価格は単なる参考価格であり酒販店様の小売価格設定を拘束するものではありません。 |
2005年ニュースリリース一覧 |