平成17年6月13日 アサヒビール株式会社
こだわりの焼酎ファンにおくる、和・洋の文化を融合させたプレミアム焼酎 本格焼酎『刻(とき)の一滴(いってき)』シリーズに新たに2品種を追加 本格芋焼酎『刻の一滴』[フランスカベルネ・ソーヴィニヨンワイン樽]貯蔵 本格芋焼酎『刻の一滴』[フランスピノ・ノワールワイン樽]貯蔵 ワイン樽で貯蔵したプレミアム本格焼酎をインターネット限定で発売 |
アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 池田弘一)は、アサヒビールグループのオンラインショップで販売しているプレミアム本格焼酎『刻(とき)の一滴(いってき)』シリーズのラインアップ展開として、6月24日(金)より新たに2品種を発売します。今回発売するのは、(1)本格芋焼酎『刻の一滴』[フランスカベルネ・ソーヴィニヨンワイン樽]貯蔵、(2)本格芋焼酎『刻の一滴』[フランスピノ・ノワールワイン樽]貯蔵 の2品種です。アサヒビールホームページ内の専用サイト(http://www.tokinoitteki.jp )において、6月16日(木)午前10時から受注を開始します。それぞれ数量限定商品のため、予定数量に達し次第、受付および販売を終了します。 プレミアム本格焼酎『刻の一滴』シリーズは、アサヒビールグループの焼酎製造技術とニッカウヰスキー(株)の樽貯蔵ノウハウによって実現した本格焼酎です。ワインやコニャックなどの洋酒の貯蔵・熟成に使用した樽で焼酎を貯蔵し、洋酒がもつ独特の風味や樽の香りをほどよく付加しています。焼酎と洋酒、ワインといった和・洋の文化を融合させた“和魂洋才”の新プレミアム焼酎のご提案として、昨年8月の発売以来すでに6種を発売し、新たな味わいを求めるこだわりの焼酎ファンから好評をいただいています。 順調に出荷数量を伸ばしている本格焼酎市場は、味わいや香りを楽しむ本格派志向の焼酎ファンが増えており、楽しみ方もますます多様化しているのが特徴です。アサヒビール(株)では、こうした焼酎市場の広がりを背景に、アサヒビールグループならではの新たな価値観をもった商品をご提案しています。 このたび発売する商品の概要は、以下のとおりです。 |
【商品概要】 |
|||||||||||||||
|
|
※各商品の販売本数は、びん詰め後に若干変更になることがあります。 ※製造はニッカウヰスキー株式会社柏工場で行なっています。 |
2005年ニュースリリース一覧 |