*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 


平成17年4月26日
アサヒビール株式会社
ニッカを味わうイベント開催 テーマは『ウイスキーとチョコレートのマリアージュ』
モルトウイスキーの魅力とチョコレートとの相性を提案するイベントを開催
 アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 池田弘一)は、ウイスキーの魅力をつくり手自らが発信するイベント”を本年も開催します。今回は『ウイスキーとチョコレートのマリアージュ』をテーマに、6月4日(土)と25日(土)の両日、東京にて開催します。このイベントの参加希望者を、本日よりアサヒビール(株)及びニッカウヰスキー(株)のホームページで募集します。

 アサヒビール(株)は、お客様とのコミュニケーションを通じてウイスキーの奥深い魅力を発見していただくイベントを2001年より随時開催しています。ニッカウヰスキー(株)が創業70周年を迎えた昨年は『ニッカウヰスキーの夕べ』と題し、東京、大阪、北海道、仙台の4ヵ所で開催しました。
 今回開催するイベント”は、『ニッカを味わうイベント』として、ウイスキーのつくり手のひとりであるブレンダーが、自らの視点から見たウイスキーとチョコレートの相性を語りかけ、ウイスキーの新たな楽しみ方をご提案します。
 6月4日(土)の開催では『ウイスキーをはじめよう。』と題し、ウイスキーに興味を持ち始めているお客様を対象に、モルトウイスキーの楽しみ方のポイントやウイスキーの魅力を引き出すチョコレートについて語ります。6月25日(土)の開催では『ニッカウヰスキーの夕べ』と題し、ウイスキーについてさらに深い知識を身につけたいお客様を対象に、個性豊かなモルトウイスキー数点を試飲していただきながら、様々なチョコレートとのマリアージュについて解説します。

 アサヒビール(株)は、こうした取り組みを継続的に開催していくことによって新たなニッカファン、新たなウイスキーファンづくりに繋げていきたいと考えています。

募集要領、定員、参加料金など概要は以下のとおりです。
日時等 会場
募集人数
応募締め切り
会費※
「ウイスキーを はじめよう。」
6月4日(土)
14:00〜16:00
レストラン ハーモニック
(墨田区吾妻橋1-23-36アサヒビールANNEXビル3階)
30名
5月15日
24:00:00
1,000円※
(消費税込)
「ニッカウヰスキーの夕べ」
6月25日(土) 14:00〜16:
ニッカ ブレンダーズバー
(港区南青山5-4-31ニッカ本社ビルB1階)
30名
5月29日24:00:00
3,000円※
(消費税込)
4月26日(火)13時より、応募受付を開始します。
ご応募多数の場合は抽選となります。ご参加の可否はメールにてご連絡します。
※  会費は、当日受付にてお支払いいただきます。

【ご応募受付窓口】
ニッカウヰスキーホームページ内専用サイト http://www.nikka.com/enjoy/event/event_2005/01/
および、アサヒビールホームページ http://www.asahibeer.co.jp

【備考】
レストラン ハーモニック アサヒビール(株)本部ビルに隣接するANNEXビル内にオープンするダイニング・レストランです。コース料理はお客様のリクエストに合わせてアレンジすることもでき、“オーダーメイドの贅沢”もお楽しみいただくことができるほか、今回のようなイベントの会場としても随時活用します。 アサヒビールANNEXビルは、酒文化・食文化の新しい発見を提供するアサヒビールグループの情報発信基地として、5月3日(祝)にグランド・オープンします。

ニッカ ブレンダーズバー ニッカウヰスキー鰍フ創業70周年記念プログラムのひとつとして昨年オープンしたバーです。ウイスキーについて、つくり手自らがお客様に語りかけることをコンセプトに、ウイスキーの情報発信の拠点、新たなウイスキーファンづくりの場としても営業を行なっています。


 2005年ニュースリリース一覧