平成15年1月15日 |
『アイスワイン&六花亭ストロベリーチョコセット』発売 ワインとデザートの組み合わせで、アイスワインの楽しみ方を提案 〜インターネット限定で、300セットの数量限定販売〜 |
アサヒビール株式会社 |
アサヒビール株式会社(本社
東京、社長 池田弘一)は、バレンタインデーやホワイトデーのシーズンに向けて、『アイスワイン&六花亭ストロベリーチョコセット』を2月3日(月)から発売します。アサヒビールグループのオンラインショップ「アサヒショップ」(http://www.asahishop.net/)での限定発売とし、1月24日(金)から受付を開始し、300セットの予定数量に達ししだい終了します。
『アイスワイン&六花亭ストロベリーチョコセット』は、カナダ最大のアイスワインメーカーであるアンドレ社(本社 カナダ/オンタリオ州)から輸入するアイスワイン「2001 ピラー・エステート・ファウンダーズ・アイスワイン」1本と、株式会社六花亭の「六花亭ストロベリーチョコ」1個をセットにしたギフトセットです。価格は1セット3,500円(消費税別・送料無料)で、販売はインターネットのみで行い300セット数量限定です。 「2001 ピラー・エステート・ファウンダーズ・アイスワイン」は、きれいな黄金色で、さわやかな香り、上品な口当たりで酸味と甘みの調和がよくとれたデザートワインです。 (株)六花亭の「ストロベリーチョコ」は、フリーズドライの甘酸っぱい苺を特製のホワイトチョコレートでコーティングしたチョコレート菓子です。1998年の発売以来、通信販売や北海道のお土産として人気を集めるヒット商品です。
|