平成14年4月22日 |
ご好評にお応えし『アイスワイン&六花亭ストロベリーチョコセット』を再発売 〜母の日のプレゼント等にインターネット限定販売の"ワインとデザートの組み合わせ"を〜 |
アサヒビール株式会社 |
アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 池田弘一)は、『アイスワイン(*1)&六花亭ストロベリーチョコセット』を5月2日(木)から発売します。アサヒビールグループのオンラインショップ「アサヒショップ」(http://www.asahishop.net/)での限定発売で、4月22日(月)から受付を開始します。 『アイスワイン&六花亭ストロベリーチョコセット』は、本年2月に200セット限定で発売したところ、申し込み初日8時間で、予定数を上回るご注文をいただきました。お買い求めいただけなかったお客様に向けて急遽200セットを追加し、合計400セットを完売しました。 『アイスワイン&六花亭ストロベリーチョコセット』は、アンドレスワイン社(本社 カナダ/オンタリオ州)から輸入するアイスワイン「1998 ペラー・エステート・ファウンダーズ・アイスワイン」1本と、六花亭製菓株式会社(本社 北海道、社長 小田豊)の「六花亭ストロベリーチョコ」1個をセットにしたギフトセットです。価格は前回と同じ、1セット3500円(消費税・送料別)で、販売はインターネットのみで行います。六花亭製菓(株)とのタイアップにより、コンセプトを"甘さと香りの妙なるハーモニー"とし、"ワインとデザートの組み合わせ"というアイスワインの楽しみ方をご提案します。高価で稀少なアイスワインをデザート菓子とセットで手頃な価格で提供します。 「1998 ペラー・エステート・ファウンダーズ・アイスワイン」は、きれいな黄金色で、さわやかな香り、上品な口当たりで酸味と甘みの調和がよくとれたデザートワインです。
(*1)アイスワインとは、木についたまま自然に凍結したぶどうを収穫し搾汁した果汁から造られる極上甘口ワインです。果実中の水分は凍結し果糖は凍結しないため、糖分が凝縮し、そこから造られるワインは極甘口になります。厳しい気象条件と手作業での生産のため、大量生産ができない稀少なワインです。甘口のデザートワインとして食後酒として、また新鮮な果物、まろやかなソフトチーズ、甘さ控えめなデザートなどと一緒にお楽しみいただけます。 |
【「アイスワイン&六花亭ストロベリーチョコセット」商品概要】 | |||||||||||||||||||||||||||||
|
【株式会社六花亭概要】 | ||||||||||
|