平成13年12月25日 |
バレンタインデーのプレゼントにぴったりの 『アイスワイン&六花亭ストロベリーチョコセット』発売 “ワインとデザートの組み合わせ”によるアイスワインの楽しみ方を提案 インターネット限定で、200セットの数量限定販売 |
アサヒビール株式会社 |
アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 福地茂雄)は、バレンタインデーやホワイトデーのシーズンに向けて、『アイスワイン&六花亭ストロベリーチョコセット』を2月1日(金)から発売します。アサヒビールグループのオンラインショップ「アサヒショップ」(http://www.asahishop.net/)での限定発売とし、1月25日(金)から受付を開始し、200セットの予定数量に達ししだい終了します。 『アイスワイン&六花亭ストロベリーチョコセット』は、カナダ最大のアイスワインメーカーであるアンドレスワイン社(本社 カナダ/オンタリオ州)から輸入するアイスワイン「1998 ペラー・エステート・ファウンダーズ・アイスワイン」1本と、株式会社六花亭(本社
北海道、社長 小田豊)の「六花亭ストロベリーチョコ」1個をセットにしたギフトセットです。価格は1セット3500円(消費税・送料別)で、販売はインターネットのみで行い200セット数量限定です。 アイスワインとは、木についたまま自然に凍結したぶどうを収穫し搾汁した果汁から造られる極上甘口ワインです。果実中の水分は凍結し果糖は凍結しないため、糖分が凝縮し、そこから造られるワインは極甘口になります。厳しい気象条件と手作業での生産のため、大量生産ができない稀少なワインです。甘口のデザートワインとして食後酒として、また新鮮な果物、まろやかなソフトチーズ、甘さ控えめなデザートなどと一緒にお楽しみいただけます。 (株)六花亭の「ストロベリーチョコ」は、フリーズドライの甘酸っぱい苺を特製のホワイトチョコレートでコーティングしたチョコレート菓子です。1998年の発売以来、通信販売や北海道のお土産として人気を集めるヒット商品です。 『アイスワイン&六花亭ストロベリーチョコセット』は、ストロベリーチョコの甘酸っぱい味わいと、アイスワインの上品な甘みが絶妙のコンビネーションとなるセットです。バレンタインデーやホワイトデーのプレゼントなどにもご利用していただけるようアピールしていきます。 |
【「アイスワイン&六花亭ストロベリーチョコセット」商品概要】 | |||||||||||||||||||||||||||||
|
【株式会社六花亭概要】 | ||||||||||
|