平成12年3月22日 |
“新宿NOWA(ノワ)ビル”地下1階店舗を 「創作新鮮市場 キッキリッキ」にリニューアルオープン 〜新鮮な食材と旬の素材を活かした創作料理店〜 |
アサヒビール株式会社 |
アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 福地茂雄)の外食事業関連のグループ会社、株式会社ニューアサヒ(本社 東京、社長 江藤聰)は、3月24日(金)に“新宿NOWA(ノワ)ビル”の地下1階フロアの店舗を、創作料理の店「創作新鮮市場 キッキリッキ」(東京都新宿区)にリニューアルしてオープンします。 「創作新鮮市場 キッキリッキ」は、魚介類や野菜などの新鮮な食材と旬の素材を使用し、和食をベースにエスニックや中華・洋食の要素を取り入れアレンジした創作料理を、ビールやワインなどと共に楽しんでいただくお店です。 主なメニューは、「アボカドと帆立のかき揚げ/800円」「カジキ鮪のポアレマデラ酒とお醤油の出会いソース/1200円」「近海タコの唐揚げ/800円」「鶏のササミの緑味噌サッと焼き/500円」「季節の青菜のリゾット/1000円」「穴子のパートフィロ包み/1000円」「初鰹のたたきガーリックソースサラダ仕立て/1000円」などです。 すべてのメニューは、テレビ・雑誌などで食のプロデューサーとして幅広く活躍中の料理研究家“中山桜甫(なかやま おうほ)氏”の監修のもとオリジナルレシピでつくられたものです。旬の素材そのもののおいしさを活かしながら、ジャンルにとらわれず、様々な食材や調味料、香辛料を組み合わせ新しいおいしさに仕上げた創作料理となっています。 また、旬の魚や野菜を使ったメニューは季節ごとに内容を変えていくこととしています。 ビールは、店内に設置した2基の500Lタンクから注がれる工場直送のできたての樽生ビール「アサヒスーパードライ/450円〜」「アサヒ黒生/450円〜」「琥珀の時間/550円〜」などを提供します。ワインは料理に合わせて24品種取り揃え、全種類をグラス単位で提供するため気軽にお楽しみいただけます。 店内は全180席ある大型店舗ですが、ナチュラルな木目調の内装となっており、ゆったりと落ち着いた雰囲気の中で食事を楽しんでいただけます。 |
|