平成12年3月8日 |
アサヒビール本部ビルに隣接する「アサヒビールアネックスビル」4階に カジュアルイタリアンレストラン「石窯 ピッツア PIZZA」オープン |
アサヒビール株式会社 |
アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 福地茂雄)の外食事業のグループ会社である株式会社アサヒビールレストランサービス(本社 東京、社長 武富一男)は、東京都墨田区の「アサヒビールアネックスビル」4階に、カジュアルイタリアンレストラン「石窯 ピッツア PIZZA」を3月13日(月)にオープンします。 「石窯 ピッツア PIZZA」は、ピッツアやパスタはもちろん、メインとなる肉・魚料理、さらにデザートまで気軽に食べていただけるよう、グレードの高い料理をすべてリーズナブルな価格で提供するカジュアルなイタリア料理店です。 特に店名になっている“ピッツア”にこだわり、生地から成形まですべて手作りし、店内に設置した石窯で注文ごとに焼き上げ、パリッとした焼きたての味をお楽しみいただくこととしてます。また、客席からは石窯でピッツアが焼きあがる様子がご覧いただけるようになっています。看板メニューとしているのは「セルフ トッピング ピッツア」です。イタリアではポピュラーなメニューで、素焼きのピッツア生地に、お客様のお好みのフレッシュな具を選んでトッピングする食べ方です。2種類のピッツア生地と、野菜・チーズ・ソースなど15種類のトッピングの中から、お好きなものを組み合わせて自分だけのオリジナルをお楽しみいただきます。また、「爆弾ピッツア/680・880円」「トム・ヤム・クン ブラックピッツア/680・880円」「ジャンボ餃子型包み焼きピッツア/880円」などユニークなピッツアも取り揃えています。ピッツアのサイズは、約20cmと30cmの2種類の大きさを用意しています。 その他の主なメニューは、「魚介のマリネ レタス包みドーム仕立て/780円」「自然卵をのせたミートソーススパゲッティ/580円・980円」「ボロニア風たっぷりチーズドリア/630円」「地鶏のグリル ユズコショウ風味/580円」「ホタテのグリルとグリーンアスパラの生ハム巻きローズマリー風味/680円」「手作りイタリアンハンバーグステーキ/680円」「フレッシュ野菜のシーザーサラダ/380円」「抹茶のパンナコッタ/280円」などです。 飲み物は、「アサヒスーパードライ/380円〜」「アサヒ黒生/380円〜」など品質管理の行き届いた生ビールをはじめ、ワイン、カクテル、ソフトドリンクなどを各種取り揃えています。特に、手作りのカクテルを充実させ、女性に人気のある「フローズンスィートカクテル/580円」「カシスソーダ/380円」などを各種用意しています。また、イタリア製コーヒーマシンで入れる「エスプレッソ/300円」「カフェラテ/330円」など、食後のデザートと共にお楽しみいただけます。 店内はイタリアの中庭をイメージしており、エントランスと客席からは石窯が見え、中央に小さな噴水を設置した、イタリアを体感できる内装としています。若い女性や家族連れなどのお客様が、気軽においしいイタリア料理をお楽しみいただけます。 |
|