*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 


平成12年3月8日
アサヒビール本部ビルに隣接する「アサヒビールアネックスビル」4階に
カジュアルイタリアンレストラン「石窯 ピッツア PIZZA」オープン
アサヒビール株式会社
 
 アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 福地茂雄)の外食事業のグループ会社である株式会社アサヒビールレストランサービス(本社 東京、社長 武富一男)は、東京都墨田区の「アサヒビールアネックスビル」4階に、カジュアルイタリアンレストラン「石窯 ピッツア PIZZA」を3月13日(月)にオープンします。

 「石窯 ピッツア PIZZA」は、ピッツアやパスタはもちろん、メインとなる肉・魚料理、さらにデザートまで気軽に食べていただけるよう、グレードの高い料理をすべてリーズナブルな価格で提供するカジュアルなイタリア料理店です。
 特に店名になっている“ピッツア”にこだわり、生地から成形まですべて手作りし、店内に設置した石窯で注文ごとに焼き上げ、パリッとした焼きたての味をお楽しみいただくこととしてます。また、客席からは石窯でピッツアが焼きあがる様子がご覧いただけるようになっています。看板メニューとしているのは「セルフ トッピング ピッツア」です。イタリアではポピュラーなメニューで、素焼きのピッツア生地に、お客様のお好みのフレッシュな具を選んでトッピングする食べ方です。2種類のピッツア生地と、野菜・チーズ・ソースなど15種類のトッピングの中から、お好きなものを組み合わせて自分だけのオリジナルをお楽しみいただきます。また、「爆弾ピッツア/680・880円」「トム・ヤム・クン ブラックピッツア/680・880円」「ジャンボ餃子型包み焼きピッツア/880円」などユニークなピッツアも取り揃えています。ピッツアのサイズは、約20cmと30cmの2種類の大きさを用意しています。

 その他の主なメニューは、「魚介のマリネ レタス包みドーム仕立て/780円」「自然卵をのせたミートソーススパゲッティ/580円・980円」「ボロニア風たっぷりチーズドリア/630円」「地鶏のグリル ユズコショウ風味/580円」「ホタテのグリルとグリーンアスパラの生ハム巻きローズマリー風味/680円」「手作りイタリアンハンバーグステーキ/680円」「フレッシュ野菜のシーザーサラダ/380円」「抹茶のパンナコッタ/280円」などです。

 飲み物は、「アサヒスーパードライ/380円〜」「アサヒ黒生/380円〜」など品質管理の行き届いた生ビールをはじめ、ワイン、カクテル、ソフトドリンクなどを各種取り揃えています。特に、手作りのカクテルを充実させ、女性に人気のある「フローズンスィートカクテル/580円」「カシスソーダ/380円」などを各種用意しています。また、イタリア製コーヒーマシンで入れる「エスプレッソ/300円」「カフェラテ/330円」など、食後のデザートと共にお楽しみいただけます。

 店内はイタリアの中庭をイメージしており、エントランスと客席からは石窯が見え、中央に小さな噴水を設置した、イタリアを体感できる内装としています。若い女性や家族連れなどのお客様が、気軽においしいイタリア料理をお楽しみいただけます。

「石窯 ピッツア PIZZA」店舗概要
店名 石窯 ピッツア PIZZA
住所 墨田区吾妻橋1−23−36 アサヒビールアネックスビル4階
*地下鉄銀座線浅草駅から徒歩3分
*都営浅草線本所吾妻橋駅より徒歩3分
TEL 03−5608−3833
店鋪面積 204.6m2(62坪)
客席数 88席
営業時間 ランチタイム  午前11時30分〜午後2時
ディナータイム 午後5時〜午後10時
定休日 なし
開店日 平成12年3月13日(月)
売上げ目標 1億1千万円(年間)
運営会社 株式会社アサヒビールレストランサービス

株式会社アサヒビールレストランサービス 会社概要
社名 株式会社アサヒビールレストランサービス
社長 武富 一男
本社所在地 東京都墨田区吾妻橋1−23−1
電話番号 03―5608―5105
会社創立 平成2年4月
資本金 1億1千万円(平成11年12月31日)



[BACK]