*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 


平成11年10月21日
黒豚料理専門店「とんとんとん庵」オープンのお知らせ
〜素材を厳選し、鹿児島産純粋黒豚のみを使用〜
アサヒビール株式会社
 

 アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 福地茂雄)の外食関連のグループ会社である株式会社ニューアサヒ(本社 東京、社長 江藤聰)は、黒豚しゃぶしゃぶをメインとした黒豚料理専門店「とんとんとん庵」を東京都港区赤坂に10月25日(月)オープンします。

 「とんとんとん庵」では、素材にこだわり、鹿児島から直送の天然飼料で育てた純粋黒豚“かごしま黒豚”(※1)のみを使用します。黒豚しゃぶしゃぶをメインとし、黒豚のとんかつ、串焼きなど黒豚料理を中心に提供します。黒豚しゃぶしゃぶについては、タレにもこだわり、ゆずこしょうとネギを加えた特製そばつゆでお召し上がりいただきます。
(※1)外観、血統共に(社)日本種豚登録協会のバークシャー種の品質基準に基づく純粋種であり、鹿児島県内で生産、肥育し出荷された肉豚。

 
黒豚肉は、肉繊維が細かいため、歯切れが良く柔らかい肉質で、べとつかずさっぱりとした独特の旨味があります。また良質のタンパク質をはじめ、食べたものをエネルギーに代えるビタミンB群、脂質の酸化を防ぐビタミンEなどが多く含まれており、味の良さだけでなく栄養バランスのとれた食品として注目されています。

 メニューは、「黒豚のしゃぶしゃぶ/2000円(1人前)」をはじめ、「黒豚の角煮/680円」「黒豚の串焼/300円〜(2本)」「黒豚のハーブソーセージ/800円」「黒豚ベーコンと大根のサラダ/650円」「南部鶏としゃきしゃき京水菜のつみれ鍋/2300円(1人前)」「きびなごのパリパリサラダ/650円」などです。
 飲み物は、工場直送のできたての樽生ビールをはじめ“アサヒスーパードライ”“アサヒ黒生”、さつま焼酎、日本酒、ワイン等を提供します。

 平日のみ営業するランチタイムでは、「黒豚の上カツ定食/1000円」「黒豚のコロッケ定食/900円」「黒豚のしゃぶしゃぶ定食/2200円」「刺身定食/1100円」「ネギトロ丼/900円」などを提供します。


「とんとんとん庵」 店舗概要
店名 とんとんとん庵
所在地 東京都港区赤坂3−9−4 赤坂扇やビル1F
営団地下鉄赤坂見附駅下車 徒歩5分
TEL 03−3505−8240
面積 165m2(50坪)
客席数 74席(個室2室有り:共に6名まで利用可能)
営業時間
平日 11:30〜14:00 17:00〜23:00
土・日・祝日  16:00〜23:00
定休日 年中無休
売上見込み 1億5000万円(年商)
開店日 平成11年10月25日(月)
運営会社 株式会社ニューアサヒ

株式会社ニューアサヒ 会社概要
社名 株式会社ニューアサヒ
社長 江藤 聰
本社所在地  東京都中央区八丁堀3−4−10 京橋北見ビル東館4F
会社創立 昭和31年1月
資本金 181百万円(平成9年12月末現在)



[BACK]