平成11年8月10日 |
女性のためのワインセミナー第6弾「スペインワインと料理」 〜スペイン産のワインとスペイン料理の魅力を探る〜 |
アサヒビール株式会社 | ||
アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 福地茂雄)の外食子会社である株式会社ニューアサヒ(本社
東京、社長 江藤聰)は、女性を対象にしたワインセミナーの第6弾を「スペインワインと料理」をテーマに「アサヒスーパードライ 銀座パルク」(東京都中央区)にて9月より開催します。 (株)ニューアサヒでは、女性を対象としたワインセミナーを様々なテーマで開催しており、今回で6回目となります。前回、平成11年5〜7月に開催した「ワインとチーズ 世界の旅 〜イタリア編〜」が大変好評であったことから、国別のワインやチーズ、料理を中心に取り上げる講義内容とすることとしました。 セミナーは「スペインワインと料理」をテーマに、9月、10月、11月に実施し各月とも同様の講義内容となっています。バラエティ豊かなスペイン産ワインをご紹介し、スペインの伝統的な料理とともに楽しく学んでいただくこととしています。いずれの月も、ひと月に2回開催します。尚、各回とも、昼の部と夜の部を設定しており、どちらか選んでお申し込みいただきます。各回の募集定員は30名です。受講料は、食事代、教材費を含み1万円となっています。 スペインは、フランス、イタリアに次ぐ世界第3位のワイン生産量を誇り、2000年以上の長い歴史をもつ伝統のワイン王国です。今回はスペインワインの歴史や背景などと、バラエティに富んだワインに加え、シェリー酒やポートワインなどもご紹介します。 講義終了後は、会場である「アサヒスーパードライ 銀座パルク」のオリジナル料理をワインと共に味わっていただく時間を設けており、受講生の皆さんが講師を囲んで直接ご質問をいただきながら懇談していただくことができます。 講師はワインアドバイザーの須藤海芳子(スドウ ミホコ)氏と、(株)ニューアサヒ総料理長の中村建美(ナカムラ タテミ)氏が担当します。 |
<お問い合わせ・お申し込み先>
|