*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 


平成11年2月26日
“ビール酵母エキス”入りおつまみ「アサヒ ビアパートナー」シリーズ
ラインアップを拡充し、全7品種を新発売
〜小容量食べきりサイズで、ビールによく合う健康的なおつまみ〜
アサヒビール株式会社
アサヒビール食品株式会社

 アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 福地茂雄)の食品事業の子会社であるアサヒビール食品株式会社(本社 東京、社長 安積泰治)は、“ビール酵母エキス”入りおつまみ「アサヒ ビアパートナー」シリーズのラインアップを拡充し、新商品7品種を3月上旬から全国のコンビニエンスストア、駅売店等を中心に新発売します。

 3月1日(月)から《アーモンドミックス》《ビーフバラエティセット》《ポークウインナー》《グリルステーキ》《ローストポーク》《さきいか3タイプミックス》の6品種を、3月10日(水)から《スモークチーズ いか&レッドペッパー》を新発売します。

 「アサヒビアパートナー《アーモンドミックス》」は、ナッツ業界最大手の東洋ナッツ食品株式会社(本社 兵庫県神戸市、社長 中島洋人)との共同開発で、アーモンドを中心とした高級ミックスナッツです。あとをひく旨さのアーモンド、ジャンボサイズのブラジルナッツ、こんがり焼いたコーンパスタ、軽い食感のピーナッツの4種類が入っています。
 「アサヒ ビアパートナー《ビーフバラエティセット》」は、ハム・ソーセージ業界大手の伊藤ハム株式会社(本社 兵庫県神戸市、社長 伊藤研一)との共同開発で、「ビアパートナー」シリーズの中で人気の<ビーフジャーキー><チーズサンドビーフ><ミニサラミ>の3品種を食べきりサイズの個包装にして詰め合わせたものです。
 「アサヒ ビアパートナー《ポークウインナー》」は、伊藤ハム(株)との共同開発で、食べやすいスティックタイプのマイルドでソフトなポークソーセージです。
 「アサヒ ビアパートナー《グリルステーキ》」は、伊藤ハム(株)との共同開発で、角切りビーフをこんがり焼き上げたひと口サイズのサイコロステーキです。
 「アサヒ ビアパートナー《ローストポーク》」は、伊藤ハム(株)との共同開発で、豚バラ肉を醤油味のソースで味付けし、あぶり焼きにした一口サイズのローストポークです。
 「アサヒ ビアパートナー《さきいか3タイプミックス》」は、珍味業界大手の株式会社合食(本社 兵庫県神戸市、社長 砂川寿三夫)との共同開発で、ソフトさきいか、皮つきさきいか、明太子味さきいかの3種類が入っています。軽くあぶった柔らかな歯ごたえと香ばしさが特徴です。
 「アサヒ ビアパートナー《スモークチーズ いか&レッドペッパー》」は、チーズ業界大手の六甲バター株式会社(本社 兵庫県神戸市、社長 塚本哲夫)との共同開発で、良質のナチュラルチーズに新鮮ないかと赤唐辛子をくわえ、桜チップでスモークしたものです。柔らかくクリーミィな味わいにいかの風味と唐辛子の辛みが個性的です。

 今回新発売する7品種を加え、「アサヒ ビアパートナー」シリーズは全18品種となります。いずれも“ビール酵母エキス”で味つけしたもので、コクのあるまろやかな味わいでビールによくあうおつまみです。また不足しがちな栄養素をおいしく補給できること、食べきりサイズでどこでも気軽に食べられることなどから、お客様にご好評をいただいています。
 アサヒビール食品(株)では、ビールの副産物である“ビール酵母”の利用を積極的に進めており、年間約2,000トンの“ビール酵母エキス”を生産しています。“ビール酵母エキス”は、ビタミンB群やアミノ酸、ミネラルなどの栄養素をバランス良く含む天然調味料で、調理の際に使用すると香ばしくまろやかな味に仕上がる特徴があります。

 パッケージにはいずれも、「アサヒスーパードライ」の缶体とそれぞれのおつまみがデザインされています。コクがありまろやかな味はビールのおつまみとして最適で、更にビールのおいしさも引き立てるものとなっています。また、食べきりサイズの小パックで、いつでも気軽にお楽しみいただけます。

<アサヒビール食品株式会社 会社概要>
会社名 アサヒビール食品株式会社
社長 安積 泰治
本社事務所 東京都千代田区神田紺屋町7番地
電話 03−5296−2211
会社設立 平成4年3月
資本金 3億円

<「アサヒビアパートナー」 商品概要>
商品名
名称
内容量
主な原材料
開発製造協力会社
希望小売価格
(消費税抜き)
発売日
販売
地区
アサヒビアパートナー
<アーモンドミックス>
木の実
55g
ブラジルナッツ、アーモンド、小粒落花生、コーングリッツ、小麦粉、澱粉、澱粉分解物、食塩、砂糖、全卵、肉エキス、動物性油脂、植物性油脂、ガーリックパウダー、乳糖、醤油、ビール酵母エキス、野菜エキス、香辛料、調味料(アミノ酸)、水酸化カルシウム、カラメル色素
東洋ナッツ食品(株)
150円
3/1
(月)

アサヒビアパートナー
<ビーフバラエティ
セット>
乾燥食肉製品
60g
<ビーフジャーキー>(内容量15g)
牛肉、みりん、ぶどう糖、食塩、 砂糖、ビール酵母エキス、香辛料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤 (ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)
<チーズサンドビーフ>(内容量15g)
牛肉、チーズ、植物性たん白、みりん、糖類(水あめ、ぶどう糖)、食塩、しょうゆ、ビール酵母エキス、香辛料、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、保存料(ソルビン酸)、発色剤(亜硝酸Na)
<サラミ>(内容量30g)
畜肉(牛肉、豚肉)、豚脂肪、食塩、水あめ、香辛料、ビール酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na)
伊藤ハム(株)
400円
3/1
(月)
アサヒビアパートナー
<ポークウインナー>
ポークソーセージ
(ウインナー)
80g
豚肉、結着材料(でん粉、植物性たん白)、食塩、香辛料、ビール酵母エキス、砂糖、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na、K)、保存料(ソルビン酸)、くん液、発色剤(亜硝酸Na)、赤色102号
伊藤ハム(株)
200円
3/1
(月)
アサヒビアパートナー
<グリルステーキ>
総菜
(焼き物)
50g
牛肉、醤油、砂糖、水あめ、コラーゲン、たん白加水分解物、ビール酵母エキス、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、香料、甘味料(ステビア、甘草)
伊藤ハム(株)
200円
3/1
(月)
アサヒビアパートナー
<ローストポーク>
総菜
(焼き物)
60g
豚肉、しょうゆ、砂糖、水あめ、コラーゲン、たん白加水分解物、ビール酵母エキス、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、香料、甘味料(ステビア、甘草)
伊藤ハム(株)
200円
3/1
(月)
アサヒビアパートナー
<さきいか
3タイプミックス>
魚介乾製品
36g
いか、魚卵、ソルビット、砂糖、食塩、調味料(ビール酵母エキス、アミノ酸等)、酒精、酸味料、リン酸塩(Na)、甘味料(甘草、ステビア)、香辛料、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K)、着色料(カルミン、赤102号、黄4号)
(株)合食
200円
3/1
(月)
アサヒビアパートナー
<スモークチーズ
いか&レッドペッパー>
プロセス
チーズ
30g
ナチュラルチーズ、イカ、[いか、砂糖、食塩、ソルビートル、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア)、保存料(ソルビン酸K)]、乳化剤、ビール酵母エキス、香辛料
六甲バター(株)
130円
3/10
(月)


<東洋ナッツ食品株式会社 会社概要>
会社名 東洋ナッツ食品株式会社
社長 中島 洋人
本社事務所 兵庫県神戸市東灘区深江浜町30番地
電話 078−452−7211
会社設立 昭和34年12月
資本金 3300万円


<伊藤ハム株式会社 会社概要>
会社名 伊藤ハム株式会社
社長 伊藤 研一
本社事務所 兵庫県神戸市東灘区備後町3−2−1
電話 079−866−1231
会社設立 昭和23年6月
資本金 224億円


<株式会社合食 会社概要>
会社名 株式会社合食
社長 砂川 寿三夫
本社事務所 兵庫県神戸市兵庫区中之島1−1−1
電話 078−672−7521
会社設立 昭和23年6月
資本金 9、020万円


<六甲バター株式会社 会社概要>
会社名 六甲バター株式会社
社長 塚本 哲夫
本社事務所 兵庫県神戸市中央区坂口通1−3−13
電話 078−231−4681
会社設立 昭和23年12月
資本金 28億4300万円



[BACK]