*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 
「うまい!樽生」の5原則を徹底するために、アサヒビールが取り組む「アサヒ樽生クオリティセミナー」。「うまい !樽生」に必要な知識と技術を持ったプロフェッショナルを育成しています。
アサヒ樽生クオリティセミナー
アサヒ樽生クオリティセミナーとは

アサヒビールは、「うまい!樽生ビール」のプロフェッショナルを育成するため、全国8か所の拠点校を中心に、飲食店を対象にした「アサヒ樽生クオリティセミナー」に取り組んでいます。アサヒビールが取得した品質保証の国際規格「ISO 9001」の認証も、このセミナーをはじめとした品質管理活動が、高い評価を受けたことによるものです。
セミナーでは、アサヒビールが提唱する「うまい!樽生」の5原則に基づいて、ビールを知り尽くした講師陣による様々な講義が行われています。受講生は、ビール樽の適切な管理から、ジョッキやディスペンサーの洗浄、ビールの注ぎ方まで、「うまい!樽生ビール」に必要な知識と技術を、厳しい実践を通して学んでいます。

このセミナーを修了した多くのプロフェッショナルが、全国各地でお客様の「うまい!」のために、"プロの仕事"に従事しています。お店でしか飲めない、最高の「飲むとき品質」。それが「うまい!樽生ビール」。この「うまい!」をすべてのお客様に実感していただくために……
アサヒビールはこれからも、高い技術力で生産した樽生ビールを、徹底した品質管理でお届けします。

■受講対象: アサヒ樽生ビールをお取り扱いいただいている飲食店様、酒販店様、お特約店様。
■受講お申し込み・お問い合せ: 弊社営業担当者までお問い合わせください。

メールで仮お申し込みをしていただくことも可能です。 仮お申し込み
上記ボタンをクリックするとメールソフトが起動しますので、宛先および件名はそのままで
本文のところに

貴店名 ご住所 お電話番号連絡がつく時間(例/平日の○時〜○時) 
取引酒販店(例/○○市の□□酒店)
をご記入のうえ、ご送信ください。 ご連絡差し上げます。(数日かかる場合もございます。ご了承ください。)