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アサヒ樽生クオリティセミナー

アサヒビールは、「うまい!」樽生ビールのプロフェッショナルを育成するため、全国8か所の拠点校を中心に、飲食店を対象にした「アサヒ樽生クオリティセミナー」に取り組んでいます。アサヒビールが取得した品質保証の国際規格「ISO 9002」の認証も、 このセミナーをはじめとした品質管理活動が、高い評価を受けたことによるものです。

アサヒ樽生クオリティセミナー

飲食店様向けコーナー
アサヒ樽生クオリティセミナー
樽生ディスペンサートラブル解決
セミナーでは、アサヒビールが提唱する「うまい!」樽生の5原則に基づいて、ビールを知りつくした講師陣による様々な講義が行われています。
受講生は、ビール樽の適切な管理から、ジョッキやディスペンサーの洗浄、ビールの注ぎ方まで、「うまい!」樽生ビールに必要な知識と技術を、厳しい実践を通して学んでいます。
このセミナーを修了した多くのプロフェッショナルが、全国各地でお客様の「うまい!」のために、“プロの仕事”に従事しています。

お店でしか飲めない、最高の「飲むとき品質」、それが「うまい!」樽生ビール。この「うまい!」をすべてのお客様に実感していただくために……アサヒビールはこれからも、高い技術力で生産した樽生ビールを、徹底した品質管理でお届けします。


アサヒ樽生クオリティセミナーの様子 セミナーの様子 1
樽の適切な管理は、樽を知ることからはじまります。
セミナーの様子 2
講師が注ぎ方を実演し、受講生がテイスティングします。

セミナーの様子 3
講師から細かくアドバイスを受けながら、実践で学びます。

セミナーの様子 4
品質管理に欠かせない洗浄には、講師の指導にも熱が入ります。

セミナーの様子 5
受講生ひとりひとりには、講師から修了証が手渡されます。
すべては、お客さまの「うまい!」のために。