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めぐろの安兵衛

高知名物「屋台餃子」を東京で!
丁寧な仕事が生み出す、おいしさとホスピタリティ

Asahi

アサヒビール

安兵衛さんは高知で有名なお店なんですか?

安兵衛

安兵衛

元々は、昭和45年に高知市の繁華街から少し離れた川沿いで始めた、5〜6席ほどの屋台です。普通は飲みの〆といえばラーメンですが、その屋台の餃子がアテにも〆にも食べやすいと評判になり、今では高知名物の一つに数えられるようになりました。めぐろの安兵衛では、その創業の味を受け継ぎ、高知県産の厳選食材を使ってすべて手作りで提供しています。

店内写真
Asahi

アサヒビール

生ビールにおすすめのメニューは…

安兵衛

安兵衛

もちろん屋台餃子です! 生産量日本一を誇る高知県産のニラとショウガをたっぷり使った野菜多めの餃子で、注文を受けてから餡を皮に包みます。おつまみにも〆にもなる、黄金色をしたパリパリの屋台餃子。生ビールとの相性はもちろん抜群ですよ!

生ビールと屋台餃子
お店の詳細はこちら(外部サイトに移動します)
安兵衛

うまい!樽生の秘訣

うまい!樽生

当店の信条は「安いけど、それ以上のことをやる」 「当たり前のことを誰よりもやる」。おいしい餃子やお料理を提供することはもちろんですが、 大事にしていることは「掃除、清潔、整理整頓」です。 これは生ビールも同じ。毎日ビール回路を洗浄し、 ジョッキもきれいに洗浄・管理しています。

  • 油分がジョッキなどに付着しないように、キッチンとドリンクパントリーのゾーンを分けている。
  • 食器の油分をグラスに移さないために、食器とグラスを分けて下げ、グラスには専用のシンクとスポンジを用いて洗浄している。
  • 洗浄後はジョッキを冷やして提供している。
ジョッキ洗浄