*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

スライド01
スライド02
スライド03

OP’s Bar

「日本一おいしいスーパードライを目指す」
路地裏にひっそりたたずむ小さなビール専門店

Asahi

アサヒビール

どんなコンセプトのお店ですか?

OP’s Bar

OP’s Bar

「日本一おいしいスーパードライを目指す」ビール専門店です。“Tiny but amazing”を掲げて、小さい店ですけど生ビールの提供品質には妥協しません。
誰でも知っていて、日本で多くの方に親しまれているビール(スーパードライ)を、その日のベストコンディションで飲んで頂くために、できることは何でもやります。
姉妹店の新橋ドライドック同様、店のデザインは海やヨットがモチーフになっています。

店内写真
Asahi

アサヒビール

ビールはスーパードライだけですか?

OP’s Bar

OP’s Bar

スーパードライの他に、チェコで生まれたピルスナービールの元祖・ピルスナーウルケルや国内外のクラフトビールなど6種類程度の樽詰めビールをラインナップしています。もちろん、すべておすすめです。
スーパードライでは200mlの「ショット」も展開していて、おいしいドライをおいしいうちに飲め、とてもドリンカブルだと好評です。

ビール写真
お店の詳細はこちら(外部サイトに移動します)
OP’s Bar

うまい!樽生の秘訣

うまい!樽生

天気や気温など毎日環境が変わる中で、いつでも良いコンディションで生ビールが提供できるようにガス圧調整グラス管理(洗浄、冷却)を徹底しています。

  • グラス洗浄:グラス専用のシンク洗浄ブラシでしっかり洗浄。
    ビールを注いだ際に内側に気泡が一粒でも付いていたら、グラスの内側が汚れている証拠なので、お客様に提供しない。
  • グラス冷却:スーパードライ専用グラスは、きれいに洗った後、氷水で冷却保管。
    スーパードライ特有のシャープなのどごし、キレをより実感できる。
グラス洗浄