OP’s Bar
「日本一おいしいスーパードライを目指す」
路地裏にひっそりたたずむ小さなビール専門店
![Asahi](image/img_place_icon01.png)
アサヒビール
どんなコンセプトのお店ですか?
![OP’s Bar](image/img_place_icon02.png)
OP’s Bar
「日本一おいしいスーパードライを目指す」ビール専門店です。“Tiny but amazing”を掲げて、小さい店ですけど生ビールの提供品質には妥協しません。
誰でも知っていて、日本で多くの方に親しまれているビール(スーパードライ)を、その日のベストコンディションで飲んで頂くために、できることは何でもやります。
姉妹店の新橋ドライドック同様、店のデザインは海やヨットがモチーフになっています。
![店内写真](image/img_place001-01.png)
![Asahi](image/img_place_icon01.png)
アサヒビール
ビールはスーパードライだけですか?
![OP’s Bar](image/img_place_icon02.png)
OP’s Bar
スーパードライの他に、チェコで生まれたピルスナービールの元祖・ピルスナーウルケルや国内外のクラフトビールなど6種類程度の樽詰めビールをラインナップしています。もちろん、すべておすすめです。
スーパードライでは200mlの「ショット」も展開していて、おいしいドライをおいしいうちに飲め、とてもドリンカブルだと好評です。
![ビール写真](image/img_place001-02.jpg)
![OP’s Bar](image/img_place_icon02.png)
うまい!樽生の秘訣
![うまい!樽生](image/img_place_logo.png)
天気や気温など毎日環境が変わる中で、いつでも良いコンディションで生ビールが提供できるようにガス圧調整やグラス管理(洗浄、冷却)を徹底しています。
- グラス洗浄:グラス専用のシンクと洗浄ブラシでしっかり洗浄。
ビールを注いだ際に内側に気泡が一粒でも付いていたら、グラスの内側が汚れている証拠なので、お客様に提供しない。 - グラス冷却:スーパードライ専用グラスは、きれいに洗った後、氷水で冷却保管。
スーパードライ特有のシャープなのどごし、キレをより実感できる。
![グラス洗浄](image/img_place001-03.jpg)