お店でしか飲めない「うまい!樽生」体験を。
樽生は文字通り樽をサーバーにつないで、
グラスに注いでから飲む生ビール。
お店で注文する、いわゆる「生〈ナマ〉」のこと。
ビールの中味そのものは、缶、びんと同じです。
その樽生、お店によって“味がちがう”と感じたことはあるでしょうか?
アサヒビールでは、いつでも、どこでも「うまい!樽生」をご提供する
〈飲むとき品質向上活動〉を、飲食店様と共に行っています。
―お客様に最高品質の樽生ビールを
お届けするために。
PLACE 「うまい!樽生」認定店
アサヒビールでは、樽生ご提供の飲食店様に対して、
規定の品質管理の励行を推奨し、日々実践していただいています。
当社の品質基準に達した飲食店様には「うまい!樽生」認定証を授与。
メインブランド・スーパードライ樽生に託されている無言のメッセージ
「最高の辛口体験」を、ぜひ認定証のあるお店で実感してください。
PEOPLE
スーパードライ樽生を極めた
プロフェッショナル。
アサヒビールでは、2021年度から全国で選りすぐりの“樽生の注ぎ手”の方々を対象に
「ASAHI SUPER DRY DRAFT TRAINING CAMP
〈アサヒスーパードライ ドラフト トレーニング キャンプ〉」と銘打った
特別な“講習会”を実施。受講した証として「TAP ELITE 〈タップエリート〉」という
称号を授与し、選ばれた注ぎ手としてスーパードライ樽生の
世界観、味、楽しさを発信していただきます。