-
夜空に浮かぶ満月をイメージして作りました。
餃子の皮を夜空に見立て、
スライスベーコンをのせ
トマトケチャップを少しつけたら
満月に見立てたゆでたまごのスライスを
のせて、雲に見立てたピザ用チーズで
満月ピザの完成(^∀^)
ビール好きの夫も子供たちも
『もっといっぱい食べたかったぁ』
と『また作ってね』とリクエスト
してくれました(^∀^)
2016/02/01
そら |
ゆでたまごの満月がかわいいですね♪きれいな満月の日にお月見しながらいただいてもいいですね。
-
マヨネーズとお醤油で和えた野菜をのせて、サラダ風です。
2016/01/31
みみ |
パリパリの食感と一緒に、お野菜もたっぷりとれますね!
冷蔵庫の残り物でもできてしまいますね。
-
新潟の美味しいお餅と深谷のおいしいねぎを使って作りました。ビールがすすみました。
2016/01/31
小町 |
米どころ新潟と、深谷ねぎの旨みが凝縮しておいしそうですね♪
-
キムチで作りました!
カリカリ生地にピリ辛キムチが本当に美味!
大人のおつまみでビールがすすみます。
2016/01/31
おんちゃん |
カリカリの食感に、ピリ辛キムチの組み合わせは、キムチ好きにはたまらない美味しさですね♪
-
キムチと韓国海苔をトッピングして、韓国風にしてみました☆
おもちとツナの柔らかさに、パリッとした餃子の皮の食感が良いですね〜♪
ビールと満月ピザ☆交互に飲んで食べて…止まらない美味しさでした!
うちのおつまみの定番になっちゃいましたよ☆
2016/01/31
こゆきっち |
韓国風満月ピザ、おいしそうです♪
キムチと韓国海苔のパンチのある味わいに、おもちの満足感がいいですね。
-
餃子の皮を使うアイデアを拝借。ミニサイズのピザを作りました。
2016/01/31
仁平 |
なじみのあるいつものピザの具でも美味しくできますね♪
小さくパリパリに仕上がり、おつまみにおすすめです。
-
自分のためのおつまみ作ってみました。パリパリなのがビールに合いますね。
上にのせたのは、チーズにごま塩、マヨネーズにヨーグルトソースです。
2016/01/29
たけさん |
家にあるものでのシンプルアレンジもお手軽にできますね♪どちらもパリパリの皮に合いますね。
-
あまりの美味しさにランチにも作りました。じゃがいも餅をのせてます。
2016/01/29
みみ |
もっちりした、じゃがいも餅とパリパリの皮が後引く美味しさですね!
-
朝食に作りました。チーズの上にトッピング。美味しくてビックリ、はまりそうです。
2016/01/29
みみ |
上にのっているのはプルーンでしょうか?チーズのしょっぱさとプルーンの甘みがよく合いますね。
-
和風な満月ピザです。ツナ缶とマヨネーズをミックスし、皮に塗り、その上に、生しらす、薄くスライスした玉ねぎ、ミックスチーズをトッピングしてオーブントースターで焼きました。仕上げに刻みのりをかけて出来上がりです。カルシウムがとれて子供のおやつにもぴったり。もちろんビールにもgood!ぜひお試しくださいね!!
2016/01/29
こうまり |
しらすとチーズのカルシウムをおいしくとれますね♪
刻みのりの風味ともよく合いますね。
-
ピザ大好きな子供がおいしくてとまらないと言ってたくさん食べてくれました♪手軽で食べやすいサイズで良いですね。
2016/01/29
ゆう |
ありがとうございます!
皮の軽い食感と手軽な大きさ、アレンジ自在な具材が魅力ですね。
-
満月ピザを普通に並べてピザにしました。トッピングしやすいし具沢山で頂けます。
2016/01/27
keito- |
餃子の皮をいくつかつなげて、通常サイズのピザに!!パリパリの皮に、たっぷりのトッピングがおいしそうです♪
-
おかげさまで、餃子の皮のピザは、なかなかのペースで食卓に登場しております!
安く出来て、作るのも簡単なのに、豪華に見えて、家族も喜んでくれて、美味しくて、ビールもすすんで♪いいことばっかりですね!
2016/01/27
aroma |
ありがとうございます!
具材を変えてアレンジ自在なので、作るのもいただくのも楽しいですね♪
-
満月ピザアレンジ♪麻亜婆満月ピザです。麻亜婆豆腐の素を煮立たせ、チーズをのせて焼いた餃子の皮に乗せるだけ♪ピリ辛で大人の味でした。中華風もアリですよ♪
2016/01/25
ねこねこ |
ピリ辛の麻婆豆腐×チーズもこんがり香ばしくおいしそうですね♪
-
満月ピザをアレンジ♪ボイルした海老を細かく切って角切りにしたアボカドと一緒にマヨネーズで和えました。レモン汁、ブラックペッパーとクレイジーソルトで味を調えたら完成です♪ビールにぴったりでした♡
2016/01/25
ねこねこ |
海老とアボカドをマヨネーズで和えた、サラダのせピザもおいしそうですね♪
-
とても簡単なのに、おいしかったです。
今回は餃子の皮も、手作りです。
2016/01/25
さくら色 |
手づくりの餃子の皮なら、もちもち感アップで、さらにおいしいでしょうね♪