-
炊き込まないから食感がいいですね♪
お醤油を少しだけ足しました。
2015/10/05
dokidoki |
この食感が、切り干し大根の味わいをより深くしてくれますね!
-
切り干し大根が短く切られていたので、ペペロンチーノっぽくないですね^^;
2015/10/05
ぼんこ |
切り干し大根は、長いものや短いもの、様々な商品がありますね。噛み応えのあるレシピなので、短い方が食べやすいかもしれません。
-
冷蔵庫に残っていたニンジンやもやしなどの野菜たちと一緒に、軽く炒めて混ぜ合わせしてみました!
2015/10/05
げろん |
冷蔵庫の掃除も兼ねた、野菜たっぷりの切り干し大根もおいしそうです!
-
切り干し大根を豚肉と一緒に炒めて、子どもにも食べやすくしてみました^^
2015/10/05
まさん |
豚肉と一緒に煮つけた、コクのあるピリ辛の切り干し大根もおいしそうですね!
-
切り干し大根を洋風に料理するのは初めてで、ちょっとドキドキしながら作って食べたのですが、これは美味しい!!! 辛さもイイですね〜♪
家族も驚いてましたが大好評でした。お酒にも合うし、ヘルシーだし、また作ります☆
2015/10/05
みしゃ |
切り干し大根としては意外な味付けですが、ニンニクをきかせたピリ辛の味付けも美味しいですね!
-
切干大根のツナマヨ和え
切干大根 50g
ツナ缶 1缶
きゅうり 1本
☆マヨネーズ 大さじ3
☆白ゴマ 大さじ1
☆ゴマ油 大さじ1
☆鳥ガラスープの素 小さじ1
少し固めに戻して適当な長さにカットした切干大根と、きゅうりの千切り、☆全部を混ぜ合わせて出来上がり
2015/10/03
ricco |
ゴマ油の風味の聞いたツナマヨと切干大根もおいしそうです♪きゅうりの千切りも入って、さっぱりとした口当たりで頂けそうです。
-
食べ応えがあってビールのおつまみにもピッタリです!
2015/10/03
ふみーな |
切干大根の歯ごたえを少し残して仕上げると、食べ応のあるおつまみになりますね!
-
からすみ大根を思い出し、切り干し大根にも合うかと思い合わせました。我が家では好評で焼酎が進みました。
2015/10/02
くーたん |
贅沢にからすみのスライスがたっぷり入っていますね♪焼酎片手にいただきたいです。
-
おつまみレシピ通りに作り柿、モッツァレラチーズを足しました。もう何と言ってもにんにく、オリーブオイル、鷹の爪、白ワインが味をきめてくれてるし、だけどサッパリ淡白なのでどんな食材を後足ししてもあいます。
2015/10/01
yarukimannmann |
柿とモッツアレラチーズが加わった、さらに斬新なおつまみですね♪塩気と甘みとコクのハーモニーが、白ワインによく合いそうですね!
-
つまみにぴったり〜♪
切り干し大根が和風以外になるなんてビックリ!!
おばあちゃんには固くて食べ辛そうだったけど、
たまには、こういうのもいいかも!
2015/10/01
みなと |
切り干し大根を柔らかくしたい場合は、お水を絞り切らずに水分を多めにして煮含めるように炒めるといいでしょう。
-
黒胡椒たっぷりで焼いた鶏と、彩りにパプリカを入れて作りました。ワインに合う切り干し大根は始めてでした。とっても美味しかったです。
2015/09/30
sayusayu |
黒胡椒を効かせた鶏肉との相性もよさそうですね♪パプリカの彩りもよく、美味しそうです!
-
ベーコンをプラスして作ってみたけれど、思っていた以上にとってもおいしかった〜!!主人にも大好評!!これは、みんなにもおすすめしたいです。
2015/09/29
みみさ |
ベーコンを加えてボリュームアップしてもおいしそうですね♪もりもり食べちゃいそうです。
-
日曜日は僕が食事を作ることになっています。
簡単に出来て栄養豊富、妻や孫達も美味しい美味しいと食べてくれました。
秋の味覚きのこも入れてとても良いおかずになりました!
2015/09/28
SAEKO |
きのこを入れても美味しそうです♪ニンニクの風味が味付けをまとめてくれますね。
-
ミックスベジタブルでカラフルに、仕上げに粉チーズをふりかけました!
切り干し大根を煮物以外で食べるのも作るのも初めてでしたが、とても美味しくできました!
2015/09/27
るる |
あると便利なミックスベジタブルで、彩りよく華やかな一皿になりましたね♪
-
ジャンボにんにくとサバの水煮缶で作ってみました。
サバとにんにくのうまみが切り干し大根にしみて、食べ応えのある一品になりました。
2015/09/26
サボテン |
サバの水煮との相性も良さそうですね♪簡単にボリュームアップできる荒業ですね!
-
いつも同じ味付けになってしまう切り干し大根ですが、初めて違う味に挑戦できてとても嬉しいです!
桜海老を散らして秋の味覚、すだちを添えました。
ピリ辛で白ワイン香る切り干し大根のペペロンチーノによく合いました。
とっても美味しくて大満足!
ありがとうございます!
2015/09/25
aiiiii |
桜海老とすだちで、香ばしくスッキリした味わいに仕上がったペペロンチーノも美味しそうです!