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レシピ通りに作ってみました。すだちとディルですっきりした味わいになります。今度はアレンジレシピにも挑戦したい!
2014/11/16
じゅんじゅん |
豆乳クリームソースに、以外な組み合わせですが、ディルもすだちもおすすめです!
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たくさん採れたさつまいもがおしゃれな料理になりました。すだちのクリームソースがおいしい。
2014/11/14
けいたんばあちゃん |
今が旬のさつまいもの素朴な味わいを、いろんな料理で楽しんでくださいね!
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さつまいもの優しい甘さがとっても美味しいニョッキでした♪
子供も喜んで食べました。
2014/11/14
わんたる |
さつまいものニョッキと豆乳クリームソースの相性がよく、優しい味わいがうれしいですね!
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サツマイモの代わりに人参を使った「人参たっぷり美肌ニョッキ」を作ってみました。
ソースは、レシピの小麦粉を半量に減らし、とろみと風味付けに、人参と玉ねぎで作った人参ペーストを加えました。
味付けは塩コショウと、顆粒の鶏がらスープを少々使いました。
彩りに冷凍グリーンピースも加え、仕上げに粗挽き黒胡椒を。
ニョッキは、程よく人参の甘さがあり、ソースもさっぱりしているのにコクがあり、白ワインと相性抜群でした。
2014/11/14
しーちゃん |
人参がたっぷり入ったニョッキは、グリーンピースとの相性もよく、女性に人気がありそうな一皿ですね♪
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紫いもがあったので作ってみました。
ソースもスダチを搾ってみるとヨーグルト風なやさしい味になりました。
2014/11/12
ごっぴ |
紫いもに、クリームソースの白が映えてますね♪
とってもおしゃれな一皿になりました!
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すだちがなく、レモンを使いました!酸味がとてもいいアクセントになりますね!最近健康のために赤ワイン(ポリフェノールで血液さらさら)にはまっているのですが、これととても相性がよく、感服のレシピでした!また、みなさんのアレンジをみて、試してみたくなりました。ズバレポ、いい企画ですね。
2014/11/11
なおたろう |
レモンでも美味しいですね♪
サツマイモの甘味に柑橘系の酸味がとてもよく合いますね!
ズバレポ。では、とっても参考になるアレンジ投稿も掲載されますので、ぜひぜひ見に来てくださいね。
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レシピ通り作りましたが、少し顆粒だしを入れました。食べた家内はサツマイモとは分かりませんでした。おいしかった!
2014/11/08
skimad |
顆粒だしを入れて、下味をしっかりさせても美味しそうですね♪
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ミートソースパスタに茄子を入れてボロネーゼ風にしました。主人いわくワインにピッタリだったそうです。
2014/11/08
きらきら星 |
茄子入りのミートソースのパスタも、ワインによく合いますね!
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トマトソースで焼きニョッキ。
じゃがいもは洗って皮ごとラップにくるんでレンジでチンします。
熱いうちに皮をむいて、マッシュポテトにします。
小麦粉を数回に分けて、ポテトに混ぜて、塩を軽く振ります。
ひとつずつコロコロ丸めてフォークで潰します。
フライパンにバターを溶かして、ニョッキを両面こんがり焼いていきます。
トマトソースは、みじん切りした玉ねぎとニンニクをオリーブオイルで炒め、コンソメと塩コショウを加え、トマト缶を加えて煮込みました♪
パルメザンチーズをたっぷりかけていただきます♪
2014/11/08
ricco |
こんがり焼きニョッキも美味しそうですね♪
トマトソースとの相性もよさそうです。
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豆乳とさつまいもの組み合わせ最高です。ニョッキ作りは初めてだけど、簡単だしまた作りたいと思います。
2014/11/07
さと |
優しい甘さのあるさつまいものニョッキに、豆乳ベースのクリームソースがよく合いますね。
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すだちがなかったので、かぼすをかけました。白ワインを飲みながらおいしくいただきましたよ!
2014/11/07
かんちゃん |
柑橘系の果汁をかけることで、白ワインに合うさっぱりした風味になりますね!
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サツマイモが有ったのでさっそく作ってみました。ピーマンとパプリカを入れてアレンジしてみました。サツマイモがこんなに変身するのが面白かったです。チーズの香りもふんわりとお昼にぴったりの美味しさでした。ワインが欲しくなるメニューです。
2014/11/07
なおぴょん |
彩のよいお野菜が入って、さらに美味しそうですね♪チーズとの相性もばっちりです。
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さつま芋ニョキ ビーフシチューと一緒に ワインが美味しいですよ
2014/11/07
ババばーちゃん |
ワイン片手に、ビーフシチューとさつま芋ニョッキもステキですね♪
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シンプルで美味しい
2014/11/06
ふ〜ちゃん |
こちらはミートソースでしょうか?赤白、どちらのワインに合わせても、美味しくいただけますね!