-
絶妙な組み合わせのおつまみでした。
簡単・お手軽・美味しいです。
2015/11/15
しゅうママ |
手軽な食材で、簡単作れるおすすめのおつまみです!
ビール、ワイン、焼酎と合わせるお酒もいろいろです。
-
濃厚なクリームチーズにカリカリ食感!サラダを添えてフレッシュに頂きました♪
カリカリクニュクニュポリポリ食感楽しい!
2015/11/13
aiiiii |
サラダを添えてたら、お煎餅がお菓子から脱出して、おもてなしの一皿になりましたね!
-
3つ作ったのに写真撮る前に食べてしまったよ!(汗)
なので1個だけの寂しい写真・・・。
とってもおいしかったです!
2015/11/12
dokidoki |
お煎餅の塩気と濃厚なクリームチーズが後引くおいしさで、つい、ぺろっといってしまいますね!
-
手前がチーズ味・奥のはカレー味のおせんべいです。なので、写真にはないですが、七味ではなく黒コショウをふりいただきました。
2015/11/10
かんちゃん |
カレー味のおせんべいとクリームチーズの組み合わせは、間違いなくおいしいですね♪黒コショウもいい感じです。
-
簡単でおいしかったです。すぐにできるので、ちょくちょく作りたいと思います。
2015/11/10
misaki |
素材を混ぜ合わせるだけの簡単おつまみなので、覚えておくと便利ですね!
-
外はカリカリで中はなめらかなチーズ!食感がよくてとても美味しかったです。
クリームチーズに何か混ぜてアレンジもできそうですね〜♪
2015/11/09
ドリー |
クリームチーズは塩気がないので、塩気の強いものと合わせるといいおつまみになります。いろいろお試しくださいね!
-
簡単で、かりかりクリームがとっても美味しいです! おせんべいを変えるといろいろアレンジできて楽しいです!
2015/11/09
ことこと |
おせんべいを、塩味や辛口に変えてもおいしそうですね。グレードアップして、揚げせんにしてもおいしそうです!
-
黒豆のお煎餅で作りました!カリカリお煎餅にクリームチーズのクリーミーな味わい♪
癖になる一品でした!
2015/11/08
NOWA |
黒豆のお煎餅なら、香ばしさも食べ応えもアップしておいしそうですね♪
-
海老塩あじのうす焼きと、新潟の米菓子『あじろ焼き』おかきで、サンドしてみました。クリームチーズといえば、クラッカーが定番ですが、おかきでも美味しいんですね。お醤油の風味がチーズとよくマッチしてます。
お遊びで、お魚のおかきに、黒ごまの目もつけちゃいました。
2015/11/07
賢ママ |
せんべいを砕かず、クリームチーズをサンドできるのは、うす焼きならではかもしれませんね♪黒ごまのアクセントがお茶目ですね!
-
作り方どおりです。(=^・^=)
おせんべいや、チーズを、そのまま、
おつまみにするよりも、満足度はグーンと、あっぷ。
しかし、よく、こういうレシピをおもいつかれますね。
おどろきです。(@_@;)
2015/11/04
まっくん |
ありがとうございます!
ほんのひと手間で、満足感もおいしさもアップする神業です(笑)
-
食感が面白いです!煎餅の塩気と辛味がよくあいます。
2015/11/03
ももか |
お煎餅の塩気とクリームチーズのコクな何とも言えないおいしさですね!
-
歯ごたえがいいですね!
お煎餅と、柿&アーモンドで作りました。
お酒が進みます♪
2015/11/02
福ちゃん |
柿とアーモンドの意外な組み合わせが面白いですね♪
お煎餅と食感も変わって楽しめますね。