*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

アサヒビール トップ > レシピ・楽しむ・学ぶ > ズバうま!おつまみレシピ  > ズバレポ。鶏ももの山椒焼き

ズバうま!おつまみレシピ

お酒に合う「ズバリうまい!」おつまみレシピをご紹介。

レシピ名・材料名で検索

※複数の言葉で検索する場合は、
半角スペースで区切ってください。

合うお酒から選ぶ

詳細検索

投稿 ズバレポ。 ズバうま!のレシピをつくってレポートしよう♪

鶏ももの山椒焼き

粉山椒をたっぷりかけた鶏もも焼きです。

  • レシピを見る

アヤボーン
レシピ通りに作りました。山椒のピリッとした辛さがビールに合いますね!
2014/03/17

しょうゆとみりんで作る馴染みのある味わいも、最後のひとふりで新しくなりますね!
他にもいろいろお試しください!

kimi
鶏の皮に山椒をかけ、かつ、パリパリにしました。
2014/03/17

鶏の皮をパリパリに仕上げても、美味しいですね!
山椒との相性もいいですね!

とまぴま
山椒のかわりにカレー粉で挑戦!薄力粉をはたきすぎて衣がカリッとならなかったけど、ピリ辛で美味しかったです。ご飯もビールも進む進む。また作ります!
2014/03/11

次回は、薄力粉は薄くつけて皮目がこんがり焼けるといいですね!カレー粉も美味しそうです♪

なかだです。
片栗粉で作りました。
山椒はなしです。
レタスの上にのせました。
ビールと一緒に食べました。
2014/03/09

片栗粉でしっかり衣がついても美味しそうですね!
レタスので彩りもキレイです♪

クリモン
ほぼ忠実に、レンコンをプラスして☆
旦那さんが気に入ったので、我が家の定番になりそうです。
箸がすすむので、500mlプラス(笑
2014/03/08

鶏ももの照り焼きにレンコンのしゃきしゃき食感がプラスされて、さらに美味しそうですね♪
レンコンにも山椒がよく合いそうです!

hananan
ウナギ以外に使う機会がないと思っていた粉山椒が大活躍♪ じっくり火を通した鶏皮との相性がバツグンでした。軽くレモンを絞るのも、さっぱりした感じになって美味しかったです。
薄力粉を切らしていたので、片栗粉を使用しました^^
2014/03/06

粉山椒の活躍の場が増やせてよかったです!
レモンを絞ってさっぱりいただくのも美味しそうですね♪

かぼちゃのおばちゃん
夫が山椒が苦手なので、ガーリック風味の塩にしました。
私が鶏肉を焼いていると、自分で焼酎のお湯割りを作ってテーブルで待っていた夫。「おいしい!」の言葉が嬉しかったです。
2014/03/06

鶏もものガーリック風味も美味しいですね♪
ご主人様の晩酌のお供に気に入ってもらえてよかったです!


< 1 2 3

バックナンバー