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レシピ通りに作りました。山椒のピリッとした辛さがビールに合いますね!
2014/03/17
アヤボーン |
しょうゆとみりんで作る馴染みのある味わいも、最後のひとふりで新しくなりますね!
他にもいろいろお試しください!
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鶏の皮に山椒をかけ、かつ、パリパリにしました。
2014/03/17
kimi |
鶏の皮をパリパリに仕上げても、美味しいですね!
山椒との相性もいいですね!
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山椒のかわりにカレー粉で挑戦!薄力粉をはたきすぎて衣がカリッとならなかったけど、ピリ辛で美味しかったです。ご飯もビールも進む進む。また作ります!
2014/03/11
とまぴま |
次回は、薄力粉は薄くつけて皮目がこんがり焼けるといいですね!カレー粉も美味しそうです♪
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片栗粉で作りました。
山椒はなしです。
レタスの上にのせました。
ビールと一緒に食べました。
2014/03/09
なかだです。 |
片栗粉でしっかり衣がついても美味しそうですね!
レタスので彩りもキレイです♪
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ほぼ忠実に、レンコンをプラスして☆
旦那さんが気に入ったので、我が家の定番になりそうです。
箸がすすむので、500mlプラス(笑
2014/03/08
クリモン |
鶏ももの照り焼きにレンコンのしゃきしゃき食感がプラスされて、さらに美味しそうですね♪
レンコンにも山椒がよく合いそうです!
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ウナギ以外に使う機会がないと思っていた粉山椒が大活躍♪ じっくり火を通した鶏皮との相性がバツグンでした。軽くレモンを絞るのも、さっぱりした感じになって美味しかったです。
薄力粉を切らしていたので、片栗粉を使用しました^^
2014/03/06
hananan |
粉山椒の活躍の場が増やせてよかったです!
レモンを絞ってさっぱりいただくのも美味しそうですね♪
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夫が山椒が苦手なので、ガーリック風味の塩にしました。
私が鶏肉を焼いていると、自分で焼酎のお湯割りを作ってテーブルで待っていた夫。「おいしい!」の言葉が嬉しかったです。
2014/03/06
かぼちゃのおばちゃん |
鶏もものガーリック風味も美味しいですね♪
ご主人様の晩酌のお供に気に入ってもらえてよかったです!