-
小麦粉を漬けて焼いているので皮もパリパリ香ばしく、粉山椒で香りよく鶏肉もぐーんと美味しくなりました。これからは鰻だけでなく鶏肉にもちょいかけしたいと思います。
2014/03/22
ムカゴパパ |
醤油とみりんのシンプルな味付けの鶏肉も、最後の一振りで大変身しますね!
ほかにも色々お試しください。
-
山椒を買いすぎちゃって消費できなくて困ってたので助かりました♪美味しいしおつまみとしても最高〜♪
2014/03/22
tomosana |
香ばしく焼いた鶏肉に、山椒の一振りがいいアクセントになって、美味しさアップしますね!気の利いたおつまみになりますね。
-
今日の晩ご飯です。上がカレー味で、下が山椒味です。レタスがなかったのでプロッコリーとプチトマトで飾りました。
2014/03/21
マリリン |
同時に焼いた鶏肉も、仕上げの一振りで2種類の味わいに♪
付け合せの彩りもよく、華やかですね。
-
鶏肉を中華風に料理しました。肉だけでなく野菜をアレンジし、栄養バランスにも配慮したつもりです。鶏肉を焼く前に丁寧に片栗粉をまぶすこと、オイスターソースを使うこと、最後にごま油で香り付けすることがポイントです。ビールによく合います。
2014/03/21
ヤワタさん |
オイスターソースとごま油で中華風な味付けの鶏肉も美味しそうですね♪
野菜もたっぷりとれますね。
-
炒めるときに柚子こしょうを絡めました。お肉はジューシーでピリリとして食も進みました。子供たちにも好評でした。
2014/03/21
ぱやや |
柚子こしょうを絡めても美味しいですね♪
ご家族での食卓にもおススメです!
-
自家製山椒の塩漬けをみじん切りにして、鶏肉の上に乗せてみました。焼き鳥風に長ねぎも添えて。山椒がぴりりと効いておいしかったです。塩漬けは冷凍保存しておけば、1年以上持って重宝します。
2014/03/20
でんすけ |
自家製山椒の塩漬けとは贅沢ですね♪
粉末とはまた違ってフレッシュな風味がとってもおいしそうです!
-
照り焼きの仕上げに、酒で溶いた柚子胡椒をサッとかけたオトナ味です。こってりなので、大根とにんじん、レモンの膾を箸休めにしました。
2014/03/20
ままりん |
仕上げの酒で溶いた柚子胡椒がいいですね♪
付け合せのお野菜もさっぱり、美味しそうです!
-
柚子胡椒でつくりました。たれがお肉に絡んでとても美味しかったです。ご飯が進みますね。
2014/03/20
ねむこ |
お肉を焼く前に、ちょっぴり小麦粉をまぶすだけでたれがよく絡みますね。
柚子胡椒も美味しいですね♪
-
山椒が無く鶏も胸肉だったので、柚子胡椒-マヨネーズ-はちみつを混ぜて頂きました。なにやら鶏南蛮風。。。ビールはすすみましたがカロリー多め。次回山椒で頂きたいと思います。
2014/03/19
ukkari |
柚子胡椒マヨネーズにはちみつを混ぜたソースも美味しそうですね♪
確かにビールに良く合いそうです。
-
子供が小さいので野菜も混ぜて&山椒は後がけで。旦那のおつまみにもちょうど良かったです!
2014/03/19
りおママ |
お野菜たっぷり、具沢山のおかずになりましたね♪
醤油とみりんのやさしい味わいで美味しそうですね。
-
山椒の他にローズマリーをアクセントに焼いてみました。つけあわせは、トマト丸ごと&新ジャガ!和風?洋風?おいしければどっちでもいいか!
2014/03/18
べらすけ |
山椒とローズマリーですか、個性が強いもの同士ですが、いかがでしたか?
付け合せの野菜も美味しそうです。
-
スパイシーで、皮をパリパリに仕上げました。
2014/03/18
eri |
皮をパリパリに焼いた鳥はおいしいですよね!
山椒で仕上げれば、スパイシーも和風テイストになりますね。
-
コチュジャン使いました。ピリあま辛好きなひとどうぞ。
2014/03/18
ナナ |
コチュジャンは炒めるときに使ったのでしょうか?
お野菜も入って、ランチのおかずにもちょうど良いですね!
-
山椒焼きにチーズをプラスして焼きました。山椒のピリリとした辛さをとろ〜りチーズがマイルドな口当たりにしてくれます。ビールはもちろん、ごはんと一緒でも美味し〜!
2014/03/18
meika |
山椒とチーズも美味しそう♪
ステキなワンプレートランチに仕上がってますね!
-
もも肉をこんがり焼いて、はちみつとマスタードのソースを絡めていただきました(*゜▽゜*)
2014/03/18
ricco |
はちみつとマスタードのソースがお洒落ですね♪
ビールにも、ワインにも合いそうです!
-
山椒がふんわり香り、鶏もも焼きを上品な味に引き立ててくれました!
揚げ焼きしたなすとかぼちゃを添え、味も見た目もさらにアップしました♪♪
2014/03/18
しゅうくりいむ。 |
ジューシーな鶏もも焼きに山椒のアクセントがふんわり香りますね!
ワンプレートおつまみ風な付け合せもステキです♪