-
よくお惣菜やさんで見かけていましたが、
食べたことがなく どんな味なのかも
未知でしたが、レシピをみて 作ってみました。
ジャガイモが大きかったので、カットして 作りました。
揚げているので香ばしく、ピリ辛で 美味しいかったです。
あてにもおかずにも成りますね〜
ゴマをかけて少しアレンジ!!
レパートリーが増えました。
2015/04/23
TOMO3-15 |
新ジャガの素揚げや煮物、春になると、お惣菜屋さんでも人気ですね!作っても簡単なので、おすすめです。
-
新じゃがの季節♪
七味でおつまみ度UP!!
2015/04/21
もっちー |
ホクホクの新じゃがを濃いめの味付けにして、七味がビールにも焼酎にもよく合いますね!
-
地元産の新メークインを使いました。新タケノコも同様に揚げてたれとからめました。 ほぼレシピ通りに作って、最後にそら豆を添えました。 春満載のつまみセットです。
2015/04/21
ヤワタさん |
春の代名詞とも言えるタケノコとそら豆も加わり、旬のパワー満載でおいしそうです♪
-
見本のように綺麗にはなりませんでしたが、美味しかったです。アレンジでチョイ足ししました。
2015/04/19
きゃむ |
こんがりした感じも、香ばしくワイルドで美味しそうです!
-
オリーブオイルであげて、おしょうゆは薄口で、
仕上げは一味の代わりにチリパウダーでぴりっと!パルメザンチーズやパセリをふってもおいしかったです!
2015/04/19
chirinn |
チリパウダーとパルメザンチーズで洋風に仕上げてもおいしそうですね♪
-
ゆっくりあげ焼きにしました。もちもちした食感が楽しめました。
2015/04/17
maki |
ゆっくり揚げることで、新ジャガの甘みも増して美味しく仕上がりますね!
-
ジャガイモとベビーリーフでホクホク♪
ピリ辛でジャガイモは、おかずにもおつまみにも美味しい!
フライパン一つで、すぐ出来て美味しいレシピは家族にも喜ばれました♪
2015/04/17
まさ |
ベビーリーフと一緒の盛り付けで、春らしい一皿になりましたね♪
-
味噌味のものを母がよく作ってくれました。幼い頃から大好きなお袋の味です。
醤油バージョンは初めてでしたし、一味が合うとは驚きでした。一味のおかげでビールによく合ってとっても美味しかったです。
下茹でしたジャガイモを使って油の量を減らしてみました。
2015/04/14
らっこ |
醤油でこんがり煮からめた感じが美味しそうですが、味噌味も香ばしく美味しそうですね♪
-
左側は子供用に、甘じょっぱく。辛味は入れませんでした。右側は大人用に、グリーンカレーペーストで仕上げました。野菜も後から揚げて、じゃがいもを仕上げたフライパンで軽くソテーしました。新じゃが、おいしい!
2015/04/13
はるふたば |
グリーンカレーペーストで仕上げた新じゃが、おいしそうですね♪食べ過ぎちゃいそうですね!
-
新玉ねぎのスライスと共に…。甘辛の新じゃが、ホクホクで。私はかのか、主人はビールで美味しくいただきました♪
2015/04/13
Ricco |
新玉ねぎと新じゃがで、今でしか味わえない旬のおつまみですね♪ビールはもちろん、かのかに合わせてもいいですね!
-
楕円形のメークインしかなかったので半分にカットしました。皮が厚めだったのでカットして正解でした。味も染みやすくなって砂糖醤油とじゃがいもが合う〜♪一味唐辛子で一気におつまみ感もアップです。次は唐辛子の代わりにラー油で試してみようかな。
2015/04/12
ゆにこ |
甘辛の味付けに一味唐辛子で味を引き締める感じが、おつまみにいいですよね!ラー油でこってり辛いのもおいしそうです♪
-
新じゃがが大きかったので、切り分けて揚げました。たれは、豆板醤、ねぎ、ごま油、酢、砂糖、醤油で。ビールにぴったりです。
2015/04/12
ヤワタさん |
豆板醤とごま油とネギの味付けはビールに合うこと間違いない美味しさですね♪
-
おばあちゃんが煮っ転がしをよく作ってましたが久しぶりに作りました。ちょっと濃いめの甘辛の味、懐かしい味です。今回はピーマンとしめじを入れ七味でちょい辛!ワインのつまみに合いますよ。
2015/04/11
ムカゴパパ |
甘辛い味付けの新ジャガに、ピーマンとしめじも相性いいですね♪ほっこりした美味しさです。
-
豚肉もいれてさらにボリュームアップ✨
新じゃがのホコホコ感に一味のピリ辛がプラスされてとっても美味しかったです(^^)/
家族にも大好評でした!
2015/04/09
まみきち |
コロコロの新じゃがに豚肉がプラスされて、ボリュームアップ!ピリ辛の一味がいい仕事しますね♪
-
簡単でビールや焼酎に良く合いました。また、作りたいです。
2015/04/09
じゃが丸 |
素材のおいしさを引き出しているおつまみなので、さまざまなお酒に合いますね!
-
新じゃがの季節には毎年何度も作ります
タレが絡まってめちゃくちゃ美味しいですよね
奪い合いで食べてます
一味唐辛子かけは、ホントおつまみにピッタリ
明日絶対作ってみますp(^_^)q
2015/04/08
pinoko |
仕上げに、一味をかけたらビールに。山椒をかけたら焼酎に。ブラックペッパーをかけたら、ワインにも合います!