-
粉末ミルクココナッツと米粉がなかったので、小麦粉と片栗粉で代用しました。じゃがいもの香りと味がしっかり出ていておいしかったです。今度はチーズとハムを合わせてみようと思いました。
2014/03/03
みかん |
じゃがいものすりおろしを入れるだけでも、いつもよりもっちりしっとり仕上がりますね♪チーズとハムも合いそうです!
-
ココナッツをスキムミルクに♪
野菜も入って、生地がフワフワでもっちり♪
ソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかけてお好み焼き風にしました!
キャベツを挟んでもおいしかったかも(^o^)ビールと食べたかったなぁ(゜o゜;
2014/03/02
やまっこのなおはる |
かなりお好み焼きに近いパンケーキですね(笑)
これはビールに合いそうです♪
-
玉ねぎ氷があったので、擦ったのはじゃがいもだけ
米粉でもっちりになりますね
ココナッツミルクはなかったので牛乳
代わりに、ココナッツパウダーをふりかけました
はちみつかけて、日曜日のおやつにいただきました^^
混んでるお店行かなくてもいいじゃん (*^m^)o==3
2014/03/02
pinoko |
もっちりパンケーキを、自宅で好きなようにアレンジして、のんびり休日を楽しむのもいいですよね♪
盛り付けもお店みたいでステキです!
-
大根餅のような作り方ですね。もっちり食感で美味しかったです。にんじんを使ったりアレンジも楽しみたいです。
手作りのマーマレード(柚子、ネーブル、伊予かん)を添えました!
割と玉ねぎ風味が残っていたのでケチャップとの相性がとてもよかったです。
ゼロカクといっしょに美味しく頂きました♪
2014/03/02
ひめぽん |
今回のパンケーキ、火のとおり加減や、玉ねぎの鮮度によっては、玉ねぎパンケーキのようになりますね。
手作りマーマレードも美味しそうですが、玉ねぎと相性の良いケチャップも美味しそうですね♪
-
イチゴジャムをトッピングしました。もっちりしていておいしかったです。
2014/03/02
kei |
パンケーキ自体に味わいがあるので、イチゴジャムのシンプルなトッピングでも美味しそうですね!
-
普段家で作るのは「じゃがいも+たまねぎ」と「片栗粉」なのですが、レシピ通りに「米粉」で作りました。
すごくふんわり仕上がりました。
ソースは「りんごバター」と「ポン酢+すりごま」の2種類。
りんごバターはおやつ向け・ポン酢はおつまみ向けかな。
どちらも美味しかったです♪
2014/03/02
りんりん |
じゃがいもとたまねぎの入ったパンケーキは、甘くしてもしょっぱくしても美味しいですね♪
-
ウィスキーのつまみに薄めに焼いてミートソースとサラダを包んでみました。
2014/02/24
ryu |
薄めに焼いたパンケーキでラップサラダはいいアイディアですね♪食べやすくておつまみにぴったりですね。
-
じゃがいも、たまねぎ入りでどんな味に?と思いながら作りましたが、もちもちでふわふわ、ビックリなおいしさでした!中にジャムを入れてサンドしました♪おやつに最適!!!
2014/02/23
ひまわり |
もちもちふわふわパンケーキに、ジャムがサンドされ、一見ドラ焼き風なかわいらしいおやつですね♪
-
レシピ通りに作りました。
セルクル型に流し込んで焼いてみました。
レモンのジャムとカシューナッツのディップを添えて。
2014/02/22
ミヤママ |
トッピングのレモンのジャムとカシューナッツのディップの組み合わせが美味しそうですね!
-
ちょ〜簡単。手抜きだけどモッチリ美味しい。玉ねぎとじゃがいもを千切りしてシリコンスチ-ム鍋に入れて1分半チンして、そこにホットケ-キミックスと牛乳を入れてかき混ぜ3分チンして出来あがり。ジャガイモのほくほく感と玉ねぎのシャキリ感がいい。自家製の金柑と柚子のマ-マレ-ドを合わせて頂きました.美味しかった〜。
2014/02/21
あもちゃん |
玉ねぎとじゃがいもの食感を残したパンケーキに、自家製マーマレードがとっても美味しそうですね♪
-
ソーセージ、目玉焼き、トマトにレタス、マヨネーズをはさんでハンバーガー風。生地にクミンシードをまぜてエスニック。
2014/02/21
ryu |
生地にまぜたクミンシードが、ハンバーガー風なパンケーキにマッチして美味しそうですね♪
-
エッグベネディクト風〜♪
米粉のかわりにパンケーキミックスを使いました。ソースにはお酒にあわせて、少しオレンジマーマレード入れてみました☆
美味♪
2014/02/21
クリモン |
パンケーキで「エッグベネディクト」風とはステキですね♪オレンジマーマレードがアクセントのソースも美味しそうです。
-
米粉がないので小麦粉で作りました。じゃがいもと玉ねぎの優しい甘みがあって美味しい!子供のおやつにもピッタリですね。
2014/02/20
とまぴま |
米粉がなくても、じゃがいもと玉ねぎのすりおろしがほんのり甘くしっとり仕上げてくれますね!
-
ジャガイモ餅は大好きでよく作りますが、タマネギのすりおろしやココナツ、オイル入りは初めてです。どんな味か食べてみたくなり作ってみました。サラダ油の代わりにオリーブ油を入れました。冷蔵庫に残ってた食材少々で一口ピザにしました。しっとり、モチモチですりおろしのタマネギの香りもよくビールのつまみにぴったりですごく美味しかったです
2014/02/20
てっちゃん |
一口ピザも美味しそう♪
見た目にも可愛らしく、小さいから食べやすいですね。
-
牛乳の代わりに野菜ジュースを使いました。
すりおろし玉ねぎと、すりおろした人参もMIX。
アイスを添えて、おやつに♪
野菜が嫌いな子供も喜んで食べてくれます。
2014/02/19
だらくまん |
野菜ジュースとすりおろし野菜でつくったパンケーキのおやつもやさしい甘みで美味しそうですね♪
-
前回はパンケーキに「カルピスほっとしょうが」を入れて焼きましたが、今回は『カルピスほっとしょうが+醤油+水』にトロミをつけて餡を作ってパンケーキに乗せてみました♪
2014/02/15
かぼちゃのおばちゃん |
パンケーキもしょうが風味にお醤油の入った餡がかかると、かなり和風な味わいになるのでしょうね♪