*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

アサヒビール トップ > レシピ・楽しむ・学ぶ > ズバうま!おつまみレシピ  > ズバレポ。鶏手羽先の甘辛焼き漬け

ズバうま!おつまみレシピ

お酒に合う「ズバリうまい!」おつまみレシピをご紹介。

レシピ名・材料名で検索

※複数の言葉で検索する場合は、
半角スペースで区切ってください。

合うお酒から選ぶ

詳細検索

投稿 ズバレポ。 ズバうま!のレシピをつくってレポートしよう♪

鶏手羽先の甘辛焼き漬け

揚げずに作る、手羽先レシピ。ほんのり酸味の効いたタレが後を引く美味しさ。

  • レシピを見る

まるこさん
夫が「お店で食べた手羽先より旨い」と言ってくれました
2015/01/05

奥さまのお料理だから、きっとなによりも美味しいのでしょうね。ごちそうさまです!

まさん
おいしく仕上がりました!
2015/01/04

ニンニクやショウガをきかせた味付けに、ほんのりお酢がさっぱりしておいしいですね!

げろん
月に一回は作るようにしています!
2015/01/04

手羽は安くて美味しいので重宝しますね。さらに、簡単レシピがうれしいですね!

まろん
揚げずに作れるのがうれしいレシピです。パンチの効いた旨さにビールがすすみました!
2015/01/02

トースターやグリルでできるから、片づけも楽ちんですね!辛口の黒ビールにもよく合います。

ティナ
主人の中学時代のともだちを呼んで、河原でBBQをしました!
男性ばかりのBBQは食も進み、ビールによくあう濃い味付けにしました。
2015/01/02

河原でいただく手羽先は、さらに美味しいですよね!
なぜか、BBQにはちょっと濃いめの味付けがいいですよね。

LOVE
甘辛でうま〜い
2014/12/28

簡単でおいしいので、おかずやおつまみを何にしようか困ったときにも重宝しますね!

pinoko
手羽中をIHグリルヒーターでたくさん焼きました 揚げずにヘルシー簡単がいいですね 甘い目好きなのでハチミツ増量です 甘辛味でビールがどんどんすすみます^^
2014/12/27

甘めにしても、辛めにしても美味しいのが、手羽という素材の素晴らしいところですね!

まさよぼん
簡単に美味しくできました!。
甘辛味がやめやれないとまらないです。
お酒も進みます。手で食べるのがまたいいですね。
2014/12/26

手羽は、少々お行儀が悪くても、手で食べるのがさらに美味しさを増してくれる気がしますね!

坂東太郎
甘辛でウマ〜。タレがいいですね。我が家ではドラムスティックで代用して作りましたが、おいしくいただきました
2014/12/26

このタレを覚えておくと便利ですね!焼いた豚肉や肉団子に絡めてもおいしいです!

こうまり
手羽先の甘辛焼き漬け!!つくってみました。初めてだったのですがとても簡単に、本格的な味に仕上がりました。子供も大人もついつい食べ過ぎてしまうほど美味しくて、多めに作りましたが完食でした☆また作りたいと思います!!
2014/12/26

手羽は安い上に人気もあるので、簡単で美味しいレシピを覚えておくと重宝しますね!

misaton
片栗粉のおかげで、表面はカリっとして、甘辛ダレもよくなじんで、すごくおいしかったです。子供にも主人にも大好評♪我が家の定番になりそうです。
2014/12/26

下味に片栗粉を混ぜているので、しっかり味もつき、こんがり焼けておいしそうです!

くろべえ
クリスマスに、ローストチキンの代わりに作ってみました。
いつも手羽元は料理するのですが、手羽先は今回が初めてです。
甘辛いタレにごまがよく効いていてとてもおいしかったです。
トースターで焼くので簡単なのですが、トースターだと一度にたくさん焼けないのが難点ですかね…。ガスレンジのグリルでも良いようなので、今度からそちらで焼いてみます。
2014/12/25

トースターやグリルで手間をかけずに作れるので、何かと忙しいクリスマスや、お正月にもおすすめなんです!

はらへった
手羽先の甘辛漬けは今までから揚げにして作っていましたが、油は汚れるし、カロリーもたかいので、好きですがなかなか作りませんでした。焼いて作るのは簡単でナイスアイデアですね!子供も食べるので酢を控えめにして作ってみました。とってもおいしかったです。これからはこれでいきます(^○^)
2014/12/24

このレシピは、トースターで火を通すので、から揚げにするよりずっと油も手間も省けますね。

くろたん
手羽先の本場としては出ないわけにはいかない
決め手はタレ、そしてコショウと白ゴマはたっぷり そしてビール これで決まりだ
2014/12/21

黒コショウできりっと味を引き締めても美味しいですね♪ビールによく合います。

かっぺ
手羽先初チャレンジ!みんなバクバク食べてました☆
2014/12/19

手羽先をかぶりつくバクバクした感じが、また美味しそうですよね!

なおぴょん
手羽先はから揚げにしたり焼いたりして食べてましたがこの「甘辛焼き漬け」は、甘酸っぱさがとても美味しくて家族に好評でした。これからも度々登場することになるでしょう。
2014/12/19

酸っぱすぎない、甘すぎない、辛すぎない絶妙の味付けが美味しいですね!


1 2 3 >

バックナンバー