*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

アサヒビール トップ > レシピ・楽しむ・学ぶ > ズバうま!おつまみレシピ  > ズバレポ。ガーリックチーズトースト

ズバうま!おつまみレシピ

お酒に合う「ズバリうまい!」おつまみレシピをご紹介。

レシピ名・材料名で検索

※複数の言葉で検索する場合は、
半角スペースで区切ってください。

合うお酒から選ぶ

詳細検索

投稿 ズバレポ。 ズバうま!のレシピをつくってレポートしよう♪

ガーリックチーズトースト

定番のガーリックトーストに、チーズをのせて、ひと口ピザ風に。

  • レシピを見る

ぼんこ
思った以上の、出来映えでした!
2014/11/03

焼き色もちょうどいい感じで、美味しそうです!

ミミニョロ
ホームベーカリーの食パンで作りました。食パンにマヨネーズを塗りガーリックパウダーを振り、ピザ用チーズ、ベーコンをのせて焼いたので、見た目は普通のピザトーストです。
2014/11/03

自家製の食パンなら、なおさら美味しいでしょうね♪

ぷに
バターとガーリック、アンチョビを加えてレシピどおりに。イタリアンなもつ煮に合わせました。
2014/11/03

バゲットの切り方を変えただけでも印象が変わりますね。盛り付けも美味しそうです!

げろん
何度か失敗しましたが、これが一番の出来上がりです!
2014/11/03

どんな失敗だったのでしょうか???美味しそうにできあがってます!

まさん
初めての挑戦です!
2014/11/03

ガーリックチーズトーストは、初めてでも、簡単にできておいしいですね!

non♪
また作りました(^.^)道の駅で買ったチーズの味噌漬け、コンビーフ等をトッピングしました。とても美味しくいただきました♪
2014/11/02

ボリュームのあるトッピングで、組み合わせも美味しそうですね♪

non♪
アンチョビ&胡桃&練ウニで作ってみました。オリーブオイルなしではよく作っていましたが、オリーブオイルとニンニクが入ると風味がよくてとても美味しくなるんですね。ご馳走様でした♪
2014/10/31

胡桃や練ウニも使った、贅沢なガーリックチーズトーストがステキですね♪

いーこ
アンチョビーが無かったので作り置きの南蛮味噌を加えてみたところ、ガーリック、味噌、チーズの旨みがピツタリ合って、大好評でした!
2014/10/30

ピリ辛の南蛮味噌のコクと旨みが美味しそうです!
チーズとの相性もばっちりですね。

ころ
パルメザンチーズで作りました。チーズとガーリックの香りが最高!パスタと一緒に乾杯しました。
2014/10/25

パルメザンチーズで作った、ガーリックチーズトーストも美味しそうですね♪パスタとの相性もよさそうです。

なおたろう
朝食用に作ったので、ガーリックはなしで、またチーズがなかったので生クリームとマヨネーズを混ぜて代用しました。そしてバゲットもなかったので(どないやねん!)食パンにしてみました。トッピングはローズマリーです!男でも簡単に作れるところがとても気に入っています。こんなに簡単にできるとは知らなかったので、ぜひ毎日のメニューに頻繁に取り入れていきたいレシピです。出来立ての格別さはさることながら、冷めても充分に美味しいと思います。あっぱれ!ずばれぽ!
2014/10/23

生クリームを混ぜた、コクのあるオリジナルマヨネーズにローズマリーの爽やかなトッピングが美味しそうです♪

まろん
ズバうま!レシピに初挑戦しました。
身近な材料で簡単にできましたが、
なかなかの美味しさに感動〜!
素敵な家飲みができました!
2014/10/23

とろけるチーズがたっぷり香ばしいですね。
盛り付けがステキです!

まやさり
おいしいよ!
2014/10/23

ガーリックチーズトーストは手軽でおいしいですね!

BigBlue
美味しくて簡単そうなので作ってみました。今日はコーヒーと一緒でしたが、今度はビールと一緒に味わってみたい。
2014/10/22

トッピングの具材をいろいろ変えて、コーヒーと一緒に朝食にいただいても美味しいですね!

亜依
ハーブソルトと植物性チーズを使って作りました♪
軽く食べられるようにラスクくらいに薄切りにしたトーストにアレンジ。
オリーブの香りでお酒が一層美味しくいただけました。
2014/10/22

薄くスライスして、カリカリの食感が、おつまみにいいですね♪

あやぽんたん
ガーリックトーストにポテトサラダをのせてみました。とても美味しかったです
2014/10/16

ポテトサラダのせも、美味しそうです♪
お惣菜パンのようになりますね。

川越のヒロシ
ガーリックチーズトースト
作り方1.バゲットは斜めに2cm幅に切る。
2.アンチョビは包丁でたたく。ニンニクはすりおろす。ボウルにオリーブオイルを入れ、アンチョビとニンニクをいれ、よく混ぜ合わせる。
3.バゲットに2をぬり、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで3〜4分焼く。焼き上がったバゲットの半分に山椒を、残りの半分にバジルをふる。

材料
(3人分)
バゲット1/3本(約12cm).
アンチョビ1尾.
ニンニク1片.
オリーブオイル大さじ2.
ピザ用チーズ適量(バゲット1切あたり二つまみほど).
山椒少々.
乾燥バジル少々.
2014/10/16

具沢山のガーリックチーズトーストも美味しそうですね!


1 2 3 >

バックナンバー