-
ししゃも焼きすぎました。
クリームチーズとなめたけの組み合わせが好きなので乗せました。青じそも巻いて、クリームチーズはバーナーで炙りました。おつまみにぴったり!
2015/07/05
はるふたば |
クリームチーズとなめたけのコラボも美味しそうですね♪
青じそが夏らしい味わいに仕上げてくれますね。
-
ししゃもとチーズの組み合わせが意外に思いましたが、チーズとバシルソースを合わせたので頭の苦みも気にならない感じでした。
2015/07/05
くーたん |
チーズとバジルで、まるでイタリアンな味わいのオシャレなししゃもですね♪
-
軽く炙るくらいが好きというリクエスト、同時にもう一品作ったので見て下さい。ケチャップにカレーパウダーを混ぜししゃもにのせました。これもいけますwww...
【余談】このケチャップ、カレーパウダーに醤油又はソースを混ぜた物は肉料理に凄くあうので良かったら試して下さい
2015/07/05
yarukimannmann |
このケチャップ×カレーパウダーのエスニックなソースは間違いなくおいしいですね♪実はズバうま!でも登場する予定なんです。
-
ビールのおつまみには最高ですね。
黒コショウを少なめにしたものは、お酒のおつまみだけでなく、小学生の子供も喜びで食べています。
2015/07/04
やっさん∞ |
ししゃもの苦みをチーズが抑えてくれているので、家族みんなで楽しめますね!
-
【大葉で巻いたししゃもの天婦羅カレー風味】
小麦粉、カレーパウダーの衣に大葉で巻いたししゃもをくぐらせ少量の油で揚げました。揚げてる間、いや衣を作ってる時点でカレーの香りがたち、初めて作ったのですがなんかやったぁ!って思いました。揚げる時はひっくり返さずスプーンで油をかけながら仕上げます。ししゃもの形を崩さない為です。
2015/07/04
yarukimannmann |
ししゃもの天婦羅も、大葉とカレー粉でさっぱりいただけますね♪
-
(オリーブオイル、酢、唐辛子輪切り塩少々)のドレッシングと三色パプリカ合わせた物を焼いたししゃもに乗せてみました。
2015/07/03
yarukimannmann |
ししゃものイタリアンマリネっといたところでしょうか!?初夏らしい彩りで、さっぱりといただけそうですね♪
-
クリームチーズがあいにくなかったので、マヨネーズと「とろけるミックスチーズ」を使用しました。シシャモにトマトをカットしたものをのせてマヨネーズとチーズを混ぜ合わせたものをかけて、オーブントースターで焼きました。仕上げにブラックペッパーをたっぷりかけて出来上がりです!お子様にはかけないほうがいいかもしれませんね!主人と子供から「また作って!!」とリクエストされましたよ☆簡単なのでぜひお試し下さいね。
2015/07/02
こうまり |
マヨネーズ×溶けるチーズに、トマトのトッピングがオシャレですね♪とってもおいしそうです。
-
意外と手軽にできるので、これからお酒のつまみにします^^
2015/07/02
げろん |
カンタンでお手軽なおつまみは、覚えておくと便利ですね。ビールにもワインにも焼酎にも合う、万能選手でもあります!
-
シシャモがクリーミーな感じになって、洋風な感じがしました!
2015/07/02
ぼんこ |
溶けたチーズがたっぷりかかって、おいしそうです♪アツアツをいただきたいですね。
-
見てくれは悪いですが、めちゃくちゃおいしかったです^^;
2015/07/02
まさん |
羽根つき餃子のような、チーズのカリカリがおいしそうですね♪
-
ししゃもでピザ風味
焼いたししゃもにスライスチーズ、パプリカ3種、しいたけ、ケチャップでピザ風にしてみました。
2015/07/02
yarukimannmann |
ししゃもが、華やかなおつまみに大変身ですね♪
具だくさんで楽しいおつまみです。
-
クリームチーズとししゃもがこんなに合うなんて!ブラックペッパーがあとから効いて最高です♪旦那も絶賛レシピでした!お酒にも合う〜♪これからはうちの定番になりそうな美味しいレシピでしたっ!!
2015/07/01
こととん |
ししゃもとクリームチーズの組み合わせ、やってみるとかなり美味しいですよね!
-
ごま油でこんがり焼き、白ごまをふりかけました。香ばしく美味しかったです。
2015/07/01
yarukimannmann |
ごま油×白ごまで香ばしさ倍増ですね。シンプルで、美味しそうです♪
-
おいしそう!基本に忠実に作ってみました。でも、チーズには海苔も合うので、真ん中のシシャモは、「海苔の腹巻」・・・お〜いしい❤
2015/06/30
はるはる |
海苔の腹巻!いいアイディアですね!面白くて、おいしそうです♪
-
ちょっとびっくりなコラボでしたが ワインのおつまみにぴったりでした♪
2015/06/30
marichon |
ししゃもにクリームチーズのコクが、意外にもよく合って、ワインのおつまみにもおすすめです。
-
溶けるチーズを乗せました。プチプチたまごととっても合っておいしかったです。焼酎とも合いましたよ〜。
2015/06/30
ツチノコママ |
子持ちししゃもの、プチプチ感はくせになるおいしさですね!チーズともよく合いますね。