-
翌日の晩酌まで待つのはつらかったですが、待ったかいがありました。子供にも好評でした(^^)
2015/09/06
たいろん |
鶏肉を漬け込んでいる時間はかかりますが、一晩待っただけの味わいがありますね!
-
パリパリ香鶏
鶏肉はモモ肉の代わりにムネ肉、レモンの代りに自家製の「塩レモン」、にんにくの代りにカイエンペッパーを使って、ビニール袋にムネ肉・塩レモン・カイエンペッパー・パクチー・ココナッツオイル・ハチミツを入れ、よくモミモミ。
そして冷蔵庫で30分…。
あとはフライパンでパリパリに、すりおろしたレモンの皮をふりかけて、出来上がり。
食欲のない夏、このトロピカル・レシピでのりきりたいと思います!!
2015/08/03
とりびあの |
さっぱりしている鶏ムネ肉が、ココナッツオイルやパクチー、レモンで夏らしい風味になって、おいしそうです♪
-
レシピを見ながら作ったら、家族にめちゃくちゃ評判が良かったです!
2015/08/03
げろん |
レモンとニンニクの風味が食欲をそそります。夏野菜との盛り付けがステキですね!
-
料理が苦手な私でも、こんなにおいしそうに作れました^^
2015/08/03
ぼんこ |
こんがり焼けておいしそうです!鶏もも肉を一枚丸ごと漬け込んで焼くだけなので、ぜひアレンジも楽しんでくださいね。
-
意外と簡単なので、レパートリーが増えました!
2015/08/03
まさん |
事前に漬けておくだけなので、簡単ですね!
時間のあるときにたくさん作って、冷凍して置くのもおススメです。
-
塩レモンに漬けた鶏胸肉をスモークしました。美味です!スーパードライにバッチリ☆
2015/08/02
おっこーさん |
スモークたチキンも美味しそうですね♪
ビールはもちろん、ハイボールにもよく合いそうですね。
-
鶏の胸肉を焼いている間にキャベツを刻んで敷きました。
2015/08/02
Ken'ch |
鶏胸肉でこんがりボリューミーに仕上がっていますね!キャベツと合わせるだけで、大満足の一皿になりますね。
-
カリッと、ジューシーに仕上がりました。
沢山のキャベツの千切りと共に、美味しくいただきました。
鶏肉のボリュームとレモンでのさっぱり感、暑い季節にピッタリ!!ビールも進みます。
2015/08/01
Ricco |
コンガリ焼けて美味しそうです!
キャベツやレタスなどの葉野菜との相性もいいですね。
-
晩ごはんの時多めに焼いておいて、次の日のお昼にフランスパンに乗せて食べました。冷たい塩レモンチキンもマヨネーズとよく合っていて、スイートチリソースがアクセントになって美味しかったです。
2015/08/01
sayusayu |
フランスパンに乗せた、オープンサンドも美味しそうです♪スイートチリソースにもよく合いそうです。
-
鶏胸肉で作りました。やわらかくレモン風味たっぷりの美味しい一品になりました。
2015/07/29
あすあす |
油の少ない鶏胸肉が、さらにさっぱりして美味しそうですね!お野菜と一緒に、サラダのようにいただいてもいいですね。
-
レモンとにんにくの香りが食欲をそそります。
しっとりジューシーに仕上がってとてもおいしかったです。
一晩つけて焼くだけなので簡単だし忙しい時に仕込んでおくととても便利ですね。
2015/07/29
ちゃいこ |
ジューシーなお肉に、レモンとにんにくの風味がよく合いますね。お肉は一晩漬けて、その後冷凍しておけば、いざというときに便利です!
-
初レポです!
漬け込むことで味がしっかりとしみ込んでいて、美味しかったです。レモンがさっぱりして良いですね〜付け合わせのサラダやトマトも、お肉と一緒に食べると更に美味しく感じました。
来月友人とBBQをする予定なのでまたチャレンジします!
2015/07/28
もちゃん |
レモンとニンニクの風味が野菜とも相性がいいですね!
お肉を漬け込んで冷凍もできるので、BBQにもおすすめです!
-
鳥もも肉をロールチキンにし、塩レモンに漬け込んで焼いてみました。
レモンの香りでサッパリして夏の暑い時にピッタリですね!
香ばしくジューシで、塩レモンが鳥もも肉を美味しくしてくれるので、夏の疲れも吹っ飛びますね♪
2015/07/28
まさ |
ロールチキンとエビのコンビがオシャレですね♪
レモンもサンドしていて、爽やかさがアップして美味しそうです。
-
フライパンで焼いてる時点で、こりゃ絶対旨いだろう〜♪と確信!
おすすめ通りスーパードライといただきました。
2015/07/28
dokidoki |
ニンニク&レモン風味のジューシーな鶏肉は、焼いている香でもおいしさがあふれてきますね!
-
家族にも大好評!
めちゃめちゃ美味しかったです!
また作ります♪
2015/07/27
ドリー |
ご家族に喜んでもらえて嬉しいです!
簡単レシピなので、アレンジも楽しんでみてくださいね。
-
子供たちが食べやすいように一口サイズにカット★☆★レモンのさっぱり感&子供たち好みの少し甘めの味に!おいしすぎました!
2015/07/25
ぽぽいセブン |
少し甘めの味付けとは、照り焼き風なのでしょうか?
レモンの風味が後を引くおいしさですね♪